Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

13:02
Игорь Бабушкин поручил провести проверку расходования средств на стерилизацию собак

27 янв 2022
12:32
В Астраханской области число госпитализаций превысило средний уровень по России

27 янв 2022
11:53
В Астрахани пенсионер хотел заработать на инвестициях, но потерял более 4 миллионов рублей

27 янв 2022
11:49
В Астраханской области местный житель предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании знакомой

27 янв 2022
11:02
Закон по обращению с животными без владельцев прошел парламентский контроль

27 янв 2022
10:47
Кинолог рассказал, как спастись от нападения бездомных собак

27 янв 2022
10:38
466 случаев заражения коронавирусом выявлено за сутки в Астраханской области

27 янв 2022
10:21
В четырех женских консультациях изменен порядок работы

27 янв 2022
09:50
Астраханцев приглашают на вечер бардовской песни памяти Владимира Высоцкого

27 янв 2022
09:25
В Астрахани пройдут бесплатные кинопоказы для многодетных семей

27 янв 2022
Больше новостей

Последние комментарии


гость:
Мне нравится такой формат, да, немного не привычно что сотрудники в джинсах и поло вместо строго офисного костюма, но...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани появился офис Сбера в новом формате
26 января 2022 14:59

Андрей:
Голосуйте за лучшего =)...
26 января 2022 11:36

Сегодня в СМИ

Астраханская область снова засветилась на Первом канале


3 140
0
Эфир программы "Мужское/Женское", который вышел накануне на Первом канале, был посвящен многодетной семье Бакоян из с. Сеитовка Астраханской области. Мать троих детей Фатима Бакоян уже 17 лет живет в бараке в нечеловеческих условиях: протекающие потолки, окна без стекол, а стены в огромных щелях. При этом на руках у женщины - ребенок-инвалид, который борется со смертью. Как рассказала ведущим передачи сама Фатима, она стучалась во все административные окна, однако на просьбы о помощи получала отказ. Хотя, чиновники заявляют, что всячески пытаются помочь астраханцам, но Бакояны сами отказываются от предлагаемых им помещений. Разобраться с этим противоречием и решили ведущие и гости программы "Мужское/Женское".

Как выяснилось, в очереди на улучшение жилищных условий семья стоит уже с 2010 года. А в 2016 году суд обязал предоставить матери жилье до 1 января прошлого года. Но чуда не произошло. На передачу пригласили начальника отдела имущественных отношений Красноярского района Астраханской области Александра Барыбина, который ответил на вопрос общественности о законности действия властей. По словам чиновника, женщине действительно предлагали несколько вариантов жилых помещений - их, по некоторым данным, было восемь. Однако все они находятся в аварийном состоянии, говорит семья.

Правда, астраханка пояснила, что хотела бы получить квартиру в с. Красный Яр или в Астрахани, а это уже другой вопрос. Ведущий программы Александр Гордон назвал это капризом и встал на сторону чиновника. Ведь согласно закону жилье в другом районе астраханке предоставить просто нельзя.

В конце программы стороны сошлись на том, что власти района предоставят многодетной семье жилье в Красном Яру, если женщина, конечно, подпишет бумаги. Гордон пообещал, что ситуация будет на контроле журналистов Первого канала и в доме все-таки оборудуют пандус и все необходимые условия, которые сделают их жизнь комфортной.

Фото: соцсети
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

671 0

Закон по обращению с животными без владельцев прошел парламентский контроль

По поручению Председателя Думы Игоря Мартынова комитет Думы по инфраструктурному развитию и строительству провел парламентский контроль исполнения положений регионального закона «О наделении органов

27 янв 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее