Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста будет рассмотрен 26...
Во время осенней призывной кампании, которая стартует 1 октября, от...
Варианты ограничения на продажу табачной продукции в ближайшее время планирует...
В Астрахани сотрудниками полиции вместе с представителями регионального...
В Астраханской области 268 почтальонов оснащены мобильными почтово-кассовыми...
Завтра в Астраханской области стартует новый проект министерства...
Законопроект о возвращении помещений для курения в аэропортах не одобрило...
» » Астраханская область снова засветилась на Первом канале

Астраханская область снова засветилась на Первом канале

27 июн 2018, 16:24, Давтян Марианна
Эфир программы "Мужское/Женское", который вышел накануне на Первом канале, был посвящен многодетной семье Бакоян из с. Сеитовка Астраханской области. Мать троих детей Фатима Бакоян уже 17 лет живет в бараке в нечеловеческих условиях: протекающие потолки, окна без стекол, а стены в огромных щелях. При этом на руках у женщины - ребенок-инвалид, который борется со смертью. Как рассказала ведущим передачи сама Фатима, она стучалась во все административные окна, однако на просьбы о помощи получала отказ. Хотя, чиновники заявляют, что всячески пытаются помочь астраханцам, но Бакояны сами отказываются от предлагаемых им помещений. Разобраться с этим противоречием и решили ведущие и гости программы "Мужское/Женское".

Как выяснилось, в очереди на улучшение жилищных условий семья стоит уже с 2010 года. А в 2016 году суд обязал предоставить матери жилье до 1 января прошлого года. Но чуда не произошло. На передачу пригласили начальника отдела имущественных отношений Красноярского района Астраханской области Александра Барыбина, который ответил на вопрос общественности о законности действия властей. По словам чиновника, женщине действительно предлагали несколько вариантов жилых помещений - их, по некоторым данным, было восемь. Однако все они находятся в аварийном состоянии, говорит семья.

Правда, астраханка пояснила, что хотела бы получить квартиру в с. Красный Яр или в Астрахани, а это уже другой вопрос. Ведущий программы Александр Гордон назвал это капризом и встал на сторону чиновника. Ведь согласно закону жилье в другом районе астраханке предоставить просто нельзя.

В конце программы стороны сошлись на том, что власти района предоставят многодетной семье жилье в Красном Яру, если женщина, конечно, подпишет бумаги. Гордон пообещал, что ситуация будет на контроле журналистов Первого канала и в доме все-таки оборудуют пандус и все необходимые условия, которые сделают их жизнь комфортной.

Фото: соцсети
Читайте также:
Во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста будет рассмотрен 26 сентября....
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...