☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

10:04
В Астрахани директор ЧОПа на 4 месяца оставил без зарплаты своего сотрудника

17 авг 2022
10:01
В Советском районе Астрахани загорелся башенный кран

17 авг 2022
09:50
Россияне, участвовавшие в программе добровольного пенсионного страхования, смогут получить пенсию на 5 лет раньше

17 авг 2022
09:49
В Астраханской области назначили нового зампреда правительства

17 авг 2022
09:40
Астраханская прокуратура выявила девятерых водителей с психическими расстройствами

17 авг 2022
09:21
На каких улицах Астрахани сегодня, 17 августа, не будет света

17 авг 2022
06:00
Роскомнадзор предупредил россиян о фейковых рассылках от имени госорганов

17 авг 2022
01:16
В Астрахани к отопительному сезону готовы более 60% жилых домов

17 авг 2022
19:44
В центре Астрахани на несколько часов ограничат остановку и стоянку транспорта

16 авг 2022
19:12
Акция на Домашний интернет от «РЕАЛ». Подключите выгодно до 31 августа!

16 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Виктор:
Значит замминистра здравоохранения Астраханской области Наталье Стёпиной нужно что бы  средний показатель в регионе ...
Вчера, 17:08

Сегодня в СМИ

Астраханская область снова засветилась на Первом канале


3 296
0
Эфир программы "Мужское/Женское", который вышел накануне на Первом канале, был посвящен многодетной семье Бакоян из с. Сеитовка Астраханской области. Мать троих детей Фатима Бакоян уже 17 лет живет в бараке в нечеловеческих условиях: протекающие потолки, окна без стекол, а стены в огромных щелях. При этом на руках у женщины - ребенок-инвалид, который борется со смертью. Как рассказала ведущим передачи сама Фатима, она стучалась во все административные окна, однако на просьбы о помощи получала отказ. Хотя, чиновники заявляют, что всячески пытаются помочь астраханцам, но Бакояны сами отказываются от предлагаемых им помещений. Разобраться с этим противоречием и решили ведущие и гости программы "Мужское/Женское".

Как выяснилось, в очереди на улучшение жилищных условий семья стоит уже с 2010 года. А в 2016 году суд обязал предоставить матери жилье до 1 января прошлого года. Но чуда не произошло. На передачу пригласили начальника отдела имущественных отношений Красноярского района Астраханской области Александра Барыбина, который ответил на вопрос общественности о законности действия властей. По словам чиновника, женщине действительно предлагали несколько вариантов жилых помещений - их, по некоторым данным, было восемь. Однако все они находятся в аварийном состоянии, говорит семья.

Правда, астраханка пояснила, что хотела бы получить квартиру в с. Красный Яр или в Астрахани, а это уже другой вопрос. Ведущий программы Александр Гордон назвал это капризом и встал на сторону чиновника. Ведь согласно закону жилье в другом районе астраханке предоставить просто нельзя.

В конце программы стороны сошлись на том, что власти района предоставят многодетной семье жилье в Красном Яру, если женщина, конечно, подпишет бумаги. Гордон пообещал, что ситуация будет на контроле журналистов Первого канала и в доме все-таки оборудуют пандус и все необходимые условия, которые сделают их жизнь комфортной.

Фото: соцсети
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

301 0

На центральной набережной Астрахани пройдет масштабная постановка о Петре I

Театрализованное представление состоится 18 сентября на центральной набережной. В основе спектакля под открытым небом - исторические события времен правления Петра I: приезд императора в Астрахань,

16 авг 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее