Минтруда России не желает увеличивать пособие по безработице » главные новости Астрахани и Астраханской области от Астрахань FM
                               Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              Телефон: +7(8512) 50-29-03

Минтруда России не желает увеличивать пособие по безработице

    29 июн 2018, 12:50
Сейчас минимальное пособие для граждан, оставшихся без работы, составляет 850 рублей, максимальное – 4900.

Между тем в связи с грядущей пенсионной реформой эксперты предрекают резкое увеличение числа безработных. Осознавая негативные перемены, крупный бизнес, в частности его представитель - вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, заявил о необходимости повышения пособий до минимального прожиточного минимума (сейчас его размер в подавляющем большинстве регионов РФ 11163 рубля).

Предложение РСПП в Минтруда не поддерживают. По словам первого замминистра труда и соцзащиты РФ Алексея Вовченко, увеличение выплат незанятым гражданам может быть «дестимулирующей мерой». «То есть человек может ничего не делать и получать это пособие», - цитирует слова Вовченко РИА «Новости». – Это многовато, тем более в сельской местности, это сопоставимо со средним заработком».
Сейчас в ведомстве готовят поправки в закон о занятости. Будут пересмотрены сроки и критерии получения выплат.

Как пишет «Свободная пресса», судя по аналогии с пенсионной реформой, получить пособие нашим безработным гражданам станет отнюдь не проще.


Фото: https://thinktanks.by
Комментарии
28-три=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...