Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста будет рассмотрен 26...
Во время осенней призывной кампании, которая стартует 1 октября, от...
Варианты ограничения на продажу табачной продукции в ближайшее время планирует...
В Астрахани сотрудниками полиции вместе с представителями регионального...
В Астраханской области 268 почтальонов оснащены мобильными почтово-кассовыми...
Завтра в Астраханской области стартует новый проект министерства...
Законопроект о возвращении помещений для курения в аэропортах не одобрило...
» » В июле астраханцев ждут изменения в законодательстве

В июле астраханцев ждут изменения в законодательстве

Все бюджетники, а также студенты начнут получать зарплату и стипендии на карту «Мир». К этому переходу должны подготовиться все организации и предприятия, так как 1 июля банки будут блокировать переводы денег на карты международных платежных систем. 

С 1 июля изменения вводятся для полиса ОСАГО. Документ будет иметь новую единую форму как для бумажного носителя, так для электронной версии. На полисе появится OR-код с информацией о транспортном средстве, его владельце и периоде страховки.

Также с этой даты вступят в силу изменения в Федеральный закон «Об ипотеке». В частности, в России появится электронная закладная, которая необходима при выдаче ипотечного кредита. В электронной закладной будут содержаться сведения о залогодателе и заемщике, о кредитном договоре, сумме кредита и т.д.

Операторы связи и интернет-провайдеры будут обязаны с 1 июля хранить аудиозаписи разговоров или переписку абонентов в течение полугода. Это прописано в постановлении правительства России от 26 июня 2018 года. Доступ к данным будут иметь сотрудники силовых структур. Сделано это для предотвращения терактов.

С 3 июля определить наличие алкоголя в организме водителя можно будет не только с помощью алкотестера, но и анализа крови. Результаты аналитического исследования могут быть представлены в суде в качестве улики. Напомним, уровень алкоголя не должен превышать 0,3 грамма на литр крови или 0,3 промилле в выдыхаемом воздухе.

Производители молока и молочной продукции с 15 июля обязаны указывать на упаковках информацию о содержании в продукте заменителей молочного жира, изготовленных на основе растительных масел. Сведения должны быть выделены контрастным шрифтом. Основанием для нововведения стало Решение Совета Евразийской экономической комиссии № 102 от 10 ноября 2017 года.


Фото: http://sroportal.ru
Читайте также:
Во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста будет рассмотрен 26 сентября....
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...