Расходники для инсулиновых помп детям-диабетикам должно приобретать государство » Астрахань FM — Новости Астрахани и Астраханской области
                               Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости

Расходники для инсулиновых помп детям-диабетикам должно приобретать государство

    04 июл 2018, 10:24
Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, отвечая на вопрос депутата ГД РФ Леонида Огуля. Встреча с профильным министром происходила перед ее выступлением в ГосДуме. Проблема с приобретением расходников для инсулиновых помп была поднята депутатом в Астрахани. 

Дело в том, что детям, больным диабетом, бесплатно устанавливают помпы. А вот расходные материалы стоимостью 12 тысяч рублей в месяц оплачивают родители. 

Но ситуация, благодаря вмешательству Леонида Огуля, должна решиться. «Это уже не вопрос – делать или не делать, это вопрос денег», - подчеркнула Вероника Скворцова, отметив, что сумма на реализацию этой инициативы потребуется внушительная. По информации министерства здравоохранения, сегодня инсулиновые помпы имеют порядка 18 тысяч человек. Расходные материалы к одной помпе обходятся примерно в 150-200 тысяч рублей в год. 

В комитете по охране здоровья решено создать экспертный совет - он будет искать механизм финансирования программы по покупке расходников к помпам.
Комментарии
три+9=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...