С августа астраханцам придется больше платить за водку, загранпаспорта и регистрацию транспорта » главные новости Астрахани и Астраханской области от Астрахань FM
                               Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
СЕГОДНЯ В СМИ

С августа астраханцам придется больше платить за водку, загранпаспорта и регистрацию транспорта

    01 авг 2018, 11:12
Минимальная цена на водку крепостью от 38 до 39 градусов вырастет с 1 августа на 4 рубля. Раньше стоимость пол-литра такого напитка была 201 рубль. Цель, которую правительство преследует повышением стоимости, - снизить долю паленого алкоголя на рынке. Цену на водку такой крепости скорректировал Минфин России.

С 3 августа увеличится госпошлина на оформление биометрических загранпаспортов. Вместо 3,5 тысячи рублей за загранпаспорт такого образца придется заплатить 5 тысяч. Поднимется цена за оформление этого документа и на детей до 14 лет – с 1,5 тысяч до 2,5 тысячи рублей.  

Сразу на 1 тысячу рублей с этой же даты подорожает регистрация транспорта. Теперь за пластиковую корочку нового поколения придется отдать 1,5 тысячи.  

В числе приятных изменений  - повышение пенсии работающим пенсионерам. Прибавку такие граждане начнут получать с 1 августа. Ее размер будет рассчитываться индивидуально, в зависимости от страховых взносов, которые уплачивал работодатель. В среднем она составит чуть более 200 рублей.  

Кроме того, с 1 августа прибытие и отправление поездов начали объявлять по местному времени, а Росавтодор с сегодняшнего дня снимет ограничения на проезд большегрузов по федеральным трассам в жаркие дни.



Комментарии
7*три=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...