В Астраханской области возобновилось строительство центра водных и гребных видов спорта » Главные новости Астрахани и Астраханской области от Астрахань FM
                               Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03
Последние новости
СЕГОДНЯ В СМИ

В Астраханской области возобновилось строительство центра водных и гребных видов спорта

    19 сен 2018, 10:28
Напомним, строительство объекта началось в 2010 году, но в 2014-м в связи с проблемами финансирования все работы были заморожены.

В этом году оно возобновилось, благодаря субсидиям, которые выделило правительство России Астраханской области на завершение строительства первого этапа спортобъекта.

Данный центр включает в себя несколько зданий, в том числе физкультурно-оздоровительный корпус (ФОК), административный и медицинский корпуса, гостиницу для спортсменов, пункт быстрого питания, а также эллинги с мастерскими.

Сейчас готовность возводимых корпусов составляет 60%. На сегодняшний день строители занимаются заливкой железобетоном полов в корпусах и прокладкой водопровода в ФОКе. Кроме того, идет кирпичная кладка наружных стен гостиничного блока.

Основная часть наружных инженерных сетей уже проложена, в скором времени начнется монтаж очистных сооружений.

Также основные силы сосредоточены на работах по берегоукреплению с целью создания условий для тренировок в акватории реки Кизань стали максимально приближенными к соревновательным.

С ходом работ ознакомился губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщив, что сейчас в Москве на рассмотрении находится пакет документов на выделение из федерального бюджета лимитов на строительство второй очереди центра, которое будет зависеть от успешности освоения предыдущих.  

Всего же к 2020 году, к открытию центра, нашему региону планируется выделить около 1 млрд рублей.

Предполагается, что в этом центре будут проходить всероссийские и международные соревнования по академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, а также тренировочные сборы сборных команд страны.
Комментарии
17-семь=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...