Предпринимателям, пострадавшим от пожара на рынке в Астраханской области, окажут помощь » Главные новости Астрахани и Астраханской области от Астрахань FM
                               Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              Телефон: +7(8512) 50-29-03
СЕГОДНЯ В СМИ

Предпринимателям, пострадавшим от пожара на рынке в Астраханской области, окажут помощь

    25 окт 2018, 18:43
Такое поручение дал правительству региона и мэру Ахтубинска врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов.

Предпринимателям, которые лишились торговых мест и товара в результате пожара, выделят земельный участок рядом со сгоревшим рынком, где во временных палатках можно будет продолжить торговлю. Подготовительные работы по расчистке и выравниванию площадки уже начались, заявил глава Ахтубинского района Алексей Кириллов. 

Несмотря на то, что закон не дает оснований выделять материальную помощь бизнесменам, пострадавшие торговцы получат компенсации, разовые выплаты, также им будут оказаны меры поддержки. 

В частности, налоговая инспекция по договоренности с министерством финансов Астраханской области не будет штрафовать предпринимателей за несвоевременную подачу деклараций. Такая же просьба адресована местному отделению ПФР. 

Местная служба занятости поставит погорельцев на учет. При желании они смогут переобучиться, открыть собственное дело и получить субсидии.  


Напомним, 23 октября в Ахтубинске полностью сгорел рынок «Джулия», получивший в народе название "Хитрый". Рабочих мест лишились более 70 предпринимателей. Люди потеряли товар, в огне сгорела вся документация. 


Владелец рынка заявил, что проведет работы по восстановлению здания. Ускорить прохождение разрешительных процедур ему помогут местные власти.  


Комментарии
7*три=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...