Статистики подсчитали стоимость любимого салата для астраханцев » Астрахань FM — Новости Астрахани и Астраханской области
                               Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости

Статистики подсчитали стоимость любимого салата для астраханцев

    04 ноя 2018, 10:13
Кулинарные расчеты произвели специалисты Астраханьстата.  Они подсчитали, во сколько в денежном эквиваленте встанет один из самых популярных праздничных салатов "Селедка под шубой" для жителей региона. 

Стоимость восьми ингредиентов - селедки, яиц, картофеля, свеклы, лука репчатого, моркови, майонеза и подсолнечного масла  (хотя, на наш взгляд, этот продукт здесь лишний. - Прим. ред.)- за 1 кг продуктов - была учтена по среднему значению.

В итоге после того, как все порезали-порубили-заправили и подсчитали затраты, оказалось, что кило селедки под шубой разорит кошелек среднестатистического астраханца всего на 83 рубля. 

Как говорится, дешево и сердито. Что в расшифровке означает: вполне умеренно по цене и удовлетворительно по качеству.
Комментарии
  1. Добрый день. Вот хотелось бы прямо по граммам получить расчет. У меня такой не получился. На днях делала селедку под шубой. Только одна селедка ( а по другому не купишь, половинку не продают) вытянула на 67 рублей.  По приведенной выше цене это около 325 грамм.  Значит остается 675 граммов остальные продукты  и все это за оставшиеся 16 рублей. Если взять два яйца, то это уже 11 рублей( но будут они самые мелкие и на один слой не хватит). И на оставшиеся 5 рублей надо купить картошку, морковь, свеклу, лук и майонез !!! Не получается !! Подскажите как считали . Одни такие "экономные" предлагают макарошками питаться. другие- если нет денег , то надо поголодать , а третьи "экономные" , делают такие расчеты. Спасибо большое. Как будто не в Астрахани живете. И не знаете какие цены и зарплаты. 
    1. гость от 4 ноября 2018 12:18
      По приведенной выше цене это около 325 грамм. 
      По технологической карте ( https://tekhnolog.com/2018/02/14/seld-pod-shuboj-1-kg-ttk1277/ ), для этого салата на 1кг требуется  170грамм селедки, и одно яйцо, значит ваши расчеты уже не верны. Сделайте из одной селедки 2кг салата и разделите два. Я не знаю получится ли по цене, то что статисты насчитали, но прежде чем возмущаться, хоть немного прикиньте данные.
  2. ****** сами придумывают сами и смеются думают все вокруг дураки

  3. Ага, прям бред какой-то " всего 83 рубля", это случайно не Наталья Соколова подсчитала,  или у нас уже своя такая появилась???

28-три=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...