В Астраханской области сельчанину начислили долги за воду, которой у него нет » Главные новости Астрахани и Астраханской области от Астрахань FM
                               Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03

В Астраханской области сельчанину начислили долги за воду, которой у него нет

    07 ноя 2018, 18:40
Житель Володарского района Астраханской области получил долговую квитанцию с требованием оплатить услуги водоснабжения. Долг выставило мужчине общество с ограниченной ответственностью «Цифровой водоканал».

За помощью домовладелец обратился в прокуратуру. В надзорном ведомстве провели проверку и установили, что сельчанин, занесенный в список должников, таковым не является, так как воду от компании не получает.  
Необоснованная задолженность за услугу была аннулирована. Материалы проверки прокуратура передала в Роспотребнадзор, который привлечет «Цифровой водоканал» к ответственности за обман потребителя. 

Примечательно, что будет наказан и руководитель территориального Роспотребнадзора по Астраханской области в Володарском и Красноярском районах. До заявления в прокуратуру «должник» обращался за помощью в это ведомство. Но ответа мужчина не получил – его обращение в Роспотребнадзоре, который должен защищать права потребителей, рассмотрено не было.  
Комментарии

  1. Я Аюпов Рамиль Хамитович председатель совета дома 12/3 по улице Баязита Бикбая.
    01.04.2018г. провел внеочередное общее собрание собственников помещений многоквартирного дома №12/3 по улице Баязита Бикбая,кворум собрания составил 62,5% повестка дня:1. Перечень(список) работ которые будут произведены по многоквартирному дому без подписи председателя совета дома считать не действительными для управления и учета произведенных работ в отчетных документах и списания денежных средств по статье содержание многоквартирным домом обслуживающей организации ОАО УЖХ Сипайловский Октябрьского района г.Уфы.
    2.Подписи жителей( в актах,расписках,каких либо документах) многоквартирного дома не входящих в состав управления( председатель совета дома)многоквартирным домом считать не действительными для управления и учета проведенных работ в отчетных документах и списания денежных средств по статье содержание многоквартирным домом обслуживающей организацией ОАО УЖХ Сипайловский Октябрьского района г. Уфа
    3. Ежемесячно предоставлять председателю совета дома акты,документы, протоколы по содержанию общего имущества дома для учета и списания денежных средств по статье содержание общего имущества дома.
    Вот такое решение собрания с повесткой дня предоставили в управляющую компанию ОАО УЖХ Сипайловский вх №29лп от04.04.2018г.
    По настоящее время сегодня 30.10.2018г. ни один документ,акт,протокол не получил о произведенных работ по дому 12/3 по улице Баязита Бикбая.
    Провел общее собрание собственников помещений многоквартирного дома по ремонту асфальтового покрытия, объясняя, что 5% процентов за счет жителей,а 95% процентов за счет города согласились на этих условиях,но схемы мы не составляли считая,что вокруг дома будет ремонт асфальтового покрытия.   
    Этим летом был ремонт асфальтового покрытия возле дома документы не предоставились ни на проект(схема) ремонта ни после ремонта асфальтового покрытия на приемку не предоставили.
    Напишу еще схему управляющая компания составила сама не предоставив на подпись, чтобы можно было обсудить в какой мере будет произведен ремонт асфальтового покрытия, может подпись сами поставили в схеме видимо пытаясь ввести вышестоящее руководство заблуждение, нужно как бы  проверить.
    За домом между школой №29 ремонт тротуара не был произведен,управляющая компания и администрация Октябрьского района пишут согласно схеме был произведен ремонт асфальтового покрытия, а тротуар не вошел согласно схеме. Мы не согласовывали и не подписывали эту схему, даже в глаза не видели как можно про неё в ответах указывать.
    Сколько нарушений сделала управляющая компания ОАО УЖХ Сипайловский Октябрьского района г.Уфа не предоставляют документы,акты, протоколы хотя есть общее собрание многоквартирного дома о ежемесячном предоставлении документов,актов,протоколов. У нас также куда не обращаюсь по инстанциям всем чиновникам по хер  
7*три=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...