Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03
Последние новости
СЕГОДНЯ В СМИ

Главные новости
Главные новости



Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Жители астраханского поселка до сих пор ходят за водой на реку

    09 ноя 2018, 12:20     0     756
Другого источника питьевой воды у жителей с. Камардан Володарского района пока нет. 

По словам сельчан, когда-то поселок был районным центром, а сейчас стал отдаленным населенным пунктом. Питьевая вода должна была прийти в Камардан по федеральной целевой программе «Чистая вода». Трубы закуплены, башни поставлены, водокачка отремонтирована. Но в 21 веке люди, как два столетия назад, носят воду с реки.

О своей проблеме жители пос. Камардан рассказали в своем обращении к временно исполняющему обязанности губернатора Астраханской области Сергею Морозову.

Обращение было рассмотрено министерством строительства и жилищно-коммунального региона. В ведомстве уточнили, что в рамках федеральной программы «Чистая вода» был заключен контракт с подрядной организацией на строительство водовода с. Егин-Аул – пос. Камардан. В 2019 году строительство сетей должно быть завершено. Для этого из областного бюджета будут выделены деньги. Чтобы питьевая вода пришла в дома жителей поселка, строителям осталось произвести монтаж внутренних электросетей, пуско-наладочные работы, промывку и дезинфекцию водопроводных сетей.   

Сейчас, как сообщили в управлении по работе с обращениями граждан администрации губернатора Астраханской области, обращение жителей пос. Камардан Володарского района находится на контроле региональной власти.



Комментарии
18+пять=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...