Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03
Последние новости
СЕГОДНЯ В СМИ

Главные новости
Главные новости



Самое читаемое

Самое обсуждаемое

За долги россияне могут расплатиться единственным жильем

    13 ноя 2018, 10:23     2     2 880
Закон, разрешающий накладывать взыскание на единственное жилье должников, готовится в недрах минюста.
Инициатива появилась несколько лет назад. Но предложение вызвало большой резонанс и было отложено. Сейчас к его рассмотрению вернулись снова.  

Речь идет о том, что если у гражданина есть долги по определенным видам платежей, например, алиментам, и большая жилплощадь, то ему можно сократить размер апартаментов, чтобы взыскать задолженность. По словам юристов, собственникам небольших квартир беспокоиться, что ее отберут за долги, не стоит.
Также не лишат единственного жилья россиян, задолжавших по кредитам. В любом случае, решение о наложении взыскания на единственное жилье примет суд.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на собственные источники, без крыши над головой человека не оставят, ему будет выделена сумма, на которую можно купить квартиру меньшей площади. Также будут учтены интересы родственников должника. Они не должны остаться без жилья.
Комментарии
  1. Вместо того, чтобы запретить МФО и пересажать коллекторов, гарант и впредь гарантирует россиянам долговые ямы и отъём любого имущества.
  2. Гость Ольга от 14 ноября 2018 16:54
    +4
    полностью согласна. Наше правительство, бедный народ,  довело до такого состояния, со всеми МФО и банками. Народ выживает а не живет.
17-семь=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...