Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03

Последние новости


Самое читаемое

СЕГОДНЯ В СМИ

Главные новости


Самое обсуждаемое

В зоне бедности находятся более 20% россиян

    22 ноя 2018, 07:00     10     19 923
Таковы результаты мониторинга, проведенного Российской академией наук народного хозяйства и госслужбы.

Как сообщает РИА «Новости», 22% жителей страны не могут купить более необходимого набора базовых продуктов для питания. При этом в зоне так называемого потребительского комфорта находятся всего лишь 28% российских граждан. Это значит, что кроме продуктов питания они могут приобретать товары длительного пользования без ущерба уровню жизни.

Эксперты, проводившие исследование, разделили россиян на четыре группы. В зоне бедности оказалось 22%, в зоне потребительского комфорта – 28%, в зоне потребительского риска – 35% и в зоне возможных изменений – 14% граждан РФ.

Вошедшим в самую многочисленную в процентном отношении группу их доходы позволяют нормально питаться и одеваться, но покупка, к примеру, автомобиля или крупной бытовой техники, сильно ухудшает их материальное положение.   

Комментарии
  1. Господа правители откройте глаза на народ и повернитесь к своим гражданам лицом, перестаньте хвалиться дутыми успехами, реальность говорит о противоположном. К примеру(. В г.Нижний Новгород посетите городскую больницу 12, в народе называется ( больница смерть) в неврологическом отделении на втором этаже вместо стульев в приемном фае стоит каталка для перевозки ....)
  2. PPP от 26 ноября 2018 05:34
    +12
    Для того, чтобы решить проблему бедности и нищеты в стране, выборы должны проходить как минимум 2 раза в год. Парламент должен ежегодно обновляться на 1/4. Только так проблема бедности и нищеты с плеч обычных граждан упадет на плечи правительства. Государство - это нравственный институт, который должен оберегать граждан от проблем бедности и нищеты. Только "Устав о долговременном мире и устойчивом развитии" может создать условия для решения данной проблемы, другого волшебного средства не существует. Подробнее см. "Устав о долговременном мире и устойчивом развитии"
    1. А если проводить выборы 4 раза в год, то будет в 2 раза лучше! Ура! Ты гений м удилкин!
  3. с 01.01.2018 большинство жителей нашего города Назарово Красноярского края получают зарплату ниже МРОТ, а с 01.10.2018 заставили многих (под угрозой увольнения) написать заявление на 0,75 ставки. Прокуратура РФ занимается откровенным саботажем. Если доходит до приемной Президента РФ, то материалы опять спускаются в Прокуратуру РФ и всё – саботаж по новой. Неофициально, объясняют, что все уже отчитались перед Президентом РФ о том, что все получают не ниже МРОТ, а теперь ни как нельзя признать, что наврали. Простым людям, то от этого не сытно, а чиновники опять жиреют. И такая ситуация по всему Красноярскому краю (я думаю и во многих местах России). Получается, что народ специально нищают и сеют недовольство в стране. Все это идет на работу по дискредитации высшего руководства страны. Чтобы потом сказать: «Президент пообещал зарплату не менее МРОТ – видите наврал!». Вон у молодёжи появился флешмоб «Путин-вор». А сейчас найдется какая-нибудь сила - воспользуется невыплатой МРОТ и ханжеским отношением работников прокуратуры к простому народу, всё «Русский майдан» готов, благодатная почва чиновниками уже подготовлена.
    1. serg от 26 ноября 2018 14:09
      +13
      Так президент обещал не повышать пенсионный возраст. Получается - наврал. 
  4. А где Путин не наврал?
  5. Вообще то Путин В.В., обещал бороться с бедностью. Обещание своё держит. На фоне повышения цен, на всё, и понижения зарплаты, бедняки просто вымрут сами. Хвала Путину, и его сытому правительству.




    Инопланетяне заберите меня отсюда, хочу пожить по человечески!

    Мы наверное всё умрём с голоду, и не придётся, больше правительству и Путину бороться с бедностью.
  6. Аракел от 17 декабря 2018 00:24
    +7
    То,о чем пишется в комментариях,практически не обсуждается в Думе,при этом ни один региональный депутат не отозван из думы. На ввести норму: обязать всех депутатов ежемесячно отчитываться прелюдно перед своими избирателями о проделанной им работой по их жалобам, с последушей публикацией результатов отчёта в местной прессе с выводом:следует ли ему доверять дальнейшем представлять их интересы Думе или требуется его отозвать и заменить другим лицом.
  7. Гость андрей от 4 января 2019 20:59
    -10
    хватит вам винить всех и вся. надо разобраться  почему бедные  .  разные люди есть   есть которые просто не хотят работать   есть в семьях детишки наркоманы алкоголики  которые просто воруют денежки у родителей  есть ну вот нет работы и не хотят никуда уезжать от своей хаты потому что боятся что то  менять  для себя  значит тоже будет бедный и что в этом тоже правительство виновато?  а есть которым нравится быть бедным и такие есть которому ничего не надо .   а ведь все из этой категории будут орать что они бедные и правительство такое сволочное им не помогает
    1. Дорогой товарищ! Под лупой бедность должны изучать специалисты. Наркоманы и алкаши , никогда не возмущаются их и так все устраивает. Возмущаются люди, которые всю жизнь работали или ещё продолжают работать, а их пенсии и оплата труда не позволяют жить по человечески. Когда все основополагающие условия для достойной жизни в стране разрушены, а социальное неравенство достигло катострафических размеров. Когда народ почувствовал угрозу уже самому своему существованию .
28-три=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...