Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03


»


Последние новости

Самое читаемое

СЕГОДНЯ В СМИ

Самое обсуждаемое

Астраханские омбудсмены рассказали губернатору о том, что волнует местных жителей

    29 ноя 2018, 12:23     0     624
Больше всего обращений, поступивших от астраханцев, касается предоставления жилья, а также вопросов ЖКХ, соблюдения прав на социальное обеспечение, охрану здоровья, трудовых отношений. Об этом сообщил региональный уполномоченный по правам человека Андрей Спицын во время рабочей встречи с врио губернатора Астраханской области Сергеем Морозовым.

Он также отметил, что недовольство населения вызывает ситуация с расчетными центрами.

По его словам, людей особенно раздражает то, что очереди не ликвидируются, им рассылают необоснованные уведомления с астрономическими суммами долгов за коммунальные услуги, а также требуют квитанции за десятилетний период.

Кроме того, множество жалоб поступает относительно обеспечения жильем детей-сирот и льготников, а также на неудовлетворительное обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.  

В свою очередь, детский омбудсмен Александра Курмаева сообщила, что среди обращений к ней лидируют вопросы жилья и социального обеспечения. 

Помимо этого, к наиболее проблемным относятся темы, связанные с семейными правоотношениями.

Она подчеркнула, что специфика детского омбудсмена такова, что часто приходится выступать посредником в решении внутрисемейных конфликтов.

Сергей Морозов, заслушав доклады и предложения, дал соответствующие поручения министрам. Также он предложил правозащитникам проводить приемы граждан не только в Астрахани и райцентрах, но и в отдаленных населенных пунктах. 



Комментарии
19-два=
Читайте также:
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...