Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03


»


Последние новости

Самое читаемое

СЕГОДНЯ В СМИ

Самое обсуждаемое

В Астрахани одним долгостроем станет меньше

    25 дек 2018, 09:10     0     1 808
Многоквартирный дом на бульваре Победы, строящийся 16 лет, наконец-то будет сдан в середине следующего года. 

Член инициативной группы обманутых дольщиков Эмма Магомедрасулова рассказала корреспонденту СИ "Астрахань FM", что еще в 2002 году 75 семей (3-я очередь) заключили с подрядной компанией договор участия в долевом строительстве 16-этажного дома в престижном районе города. 

В 2004 году была сдана в эксплуатацию первая очередь объекта, а вот 2-я и 3-я так и не были завершены, поскольку в 2007 году застройщика признали банкротом. 

В результате этой ситуации в 2010 году им пришлось создать ЖСК «Победа-3», чтобы все-таки завершить затянувшуюся стройку. 

«Задача была очень трудная, потому как на тот момент готовность объекта составляла 38%, это 6 этажей. Пришлось дополнительно изыскивать 150 млн рублей. В итоге на сегодня все строительные работы завершены, построены все 16 этажей», - сказала  Эмма Бахрамовна.

В свою очередь, председатель ЖСК Рахман Гасанов добавил, что с завершением строительства дома возникли проблемы из-за отсутствия договора аренды на отвод земельного участка под строительство, поскольку без него нельзя даже провести инженерные коммуникации. 

В связи с этим они направили коллективное обращение в адрес врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова с просьбой помочь им с возникшими трудностями.  

«Благодаря Сергею Петровичу Морозову буквально на прошлой неделе мы получили договор аренды. Теперь готовы подать весь пакет документов с положительной госэкспертизой в городское управление по архитектуре и получить разрешение на строительство», - заявил Гасанов. 

Замминистра строительства и ЖКХ Астраханской области Сиражудин Агабеков пояснил, что с момента начала строительства дома земельное и кадастровое законодательство изменялось несколько раз. 


В итоге земельный участок уже оформлялся по новому законодательству, в связи с чем и выявились ошибки.  

Чиновник подчеркнул, что в случае успешного проведения всех процедур жильцы смогут отметить новоселье уже летом 2019 года. 

Сиражудин Агабеков также добавил, что в целом для решения проблем обманутых дольщиков разработана «дорожная карта», в рамках которой установлен крайний срок (2020 год) сдачи в эксплуатацию всех проблемных объектов.   

На сегодняшний день в реестре обманутых дольщиков находятся 2 объекта, а также еще 16 долгостроев в Астрахани.  

Данный вопрос находится на личном контроле главы региона. Так, по поручению Сергея Морозова была создана рабочая группа, которая в еженедельном режиме предоставляет ему отчет о положении на стройках проблемных жилых домов. 



Фото: СИ "Астрахань FM"


Комментарии
38-три=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...