Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03


Самое читаемое

СЕГОДНЯ В СМИ

Главные новости


Самое обсуждаемое

Расходные материалы к инсулиновым помпам для детей будет оплачивать бюджет

    11 янв 2019, 09:58     0     364
 
Правительство согласилось включить расходные материалы к детским инсулиновым помпам в перечень льготных медицинских изделий, предоставляемых по программе государственных гарантий. Соответствующее распоряжение под номером 3053-р уже опубликовано на сайте кабмина. 
Инициатива включения расходников в затраты бюджета принадлежит заместителю председателя комитета по охране здоровья Леониду Огулю. Все началось с того, что к нему на прием пришли астраханские матери детей-диабетиков. Помпы им установили бесплатно, а вот сопутствующие составляющие выходили для семей в копеечку – на это тратилось около 10-15 тысяч в месяц. Сами помпы очень удобны – ведь они позволяют не ошибиться с дозой вводимого инсулина. 
Тогда парламентарий с просьбой решить этот вопрос обратился к зам председателя правительства Ольге Голодец, потом  к заместителю председателя правительства по социальным вопросам Татьяне Голиковой, а после к министру здравоохранения Веронике Скворцовой. И наконец премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение. 

В России сегодня насчитывается порядка 240 тысяч человек, больных сахарным диабетом первого типа, помпы имеют около 18 тысяч человек. До этого момента на установку помпы решались не все – именно из-за дороговизны расходных материалов. По мнению Огуля, теперь инсулиновые помпы станут доступны каждой семье, и помогут спасти тысячи детских жизней.

Комментарии
11*три=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...