Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03


» »


Последние новости


Самое читаемое

СЕГОДНЯ В СМИ

Самое обсуждаемое

Новые формы оказания паллиативной помощи обсуждают в регионах

    06 фев 2019, 10:24     5     906

Сейчас поправки в закон готовятся пройти второе чтение. 


Как отметил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья Леонид Огуль, в первую очередь нужно понять, как закон будет работать в регионах. Потому что он не просто расширяет понятие паллиативной помощи, а позволит внедрить новые формы ее оказания, в частности, на дому. 


Леонид Огуль посетил в Астрахани два учреждения, в которых оказывается паллиативная помощь: больницу имени братьев Губиных и онкодиспансер. Здесь не хватает мест для всех нуждающихся в медицинской помощи. И это общая проблема для многих регионов. 


В Астраханской области сейчас функционируют 85 коек паллиативного ухода и 290 сестринского. По мнению Огуля, это немного. Поэтому оказание подобной помощи на дому стало бы решением проблемы. Другой вопрос: какими силами будут ее оказывать? Нужно не только проработать все механизмы, но и определить, кто будет оплачивать эту инициативу. Ведь дополнительную нагрузку потянут не все региональные бюджеты. Леонид Огуль считает, что нужно строить федеральные паллиативные центры по типу кардиологических.


Комментарии
  1. Нюся от 6 февраля 2019 11:02
    +3
    Я вас умоляю...... А где была эта озабоченность когда закрывали единственный в городе ХОСПИС? А был же стационар на 10 коек и выездная служба. Никто тогда не думал о паллиативной помощи умирающим онкологических больным. Не выгодно оказывать помощь подобного рода за просто так, без оплаты. А основной принцип работы ХОСПИСА—ЗА СМЕРТЬ НЕЛЬЗЯ ПЛАТИТЬ!!! 
  2. Sesil от 6 февраля 2019 11:06
    +1
    Какого рожна его закрывали он же был...сделали подарок Каятковскому под частную клинику
    1. Нюся от 6 февраля 2019 11:10
      +1
      Сотрудники как могли воевали. Но никакой помощи не получили. 
  3. каждый кто сталкивался с тяжелобольными, выписанными умирать домой знает какой это  ужас. мучаются все. и больной и родные. а хосписы жилкин развалил. ему то что до горя людей

  4. Нюся от 6 февраля 2019 16:01
    +1
    Вот об отделении сестринского ухода позаботились и сохранили, а ХОСПИС и его онкологические пациенты оказались экономически не выгодными. 
11*три=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...