Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03


Самое читаемое

СЕГОДНЯ В СМИ

Главные новости


Самое обсуждаемое

Власти Астрахани нашли альтернативу общественному транспорту

    15 фев 2019, 13:29     14     10 086
Власти Астрахани нашли альтернативу общественному транспортуВ Астрахани планируется строительство канатной дороги, которая соединит Кировский и Трусовский районы города. 

Подписание соглашения по данному проекту между главой горадминистрации Радиком Харисовым и гендиректором компании «Национальные канатные дороги» Борисом Шломом состоялось в рамках российского инвестиционного форума в Сочи. 

Так, предполагается, что посадочные станции будут расположены в районе 17-й пристани и в центральной части Трусово. Длина канатной дороги составит более 2 км. 

Промежуточную опору планируется расположить на острове Городской.

В городской администрации считают, что проект может стать хорошей альтернативой существующим маршрутам общественного транспорта, которые проходят по двум мостам через Волгу. 

Кроме того, там рассчитывают, что канатная дорога станет и новым туристическим объектом, который будет привлекать как жителей Астрахани, так и гостей города. 

Уже в этом месяце в наш город ожидается прибытие представителей компании для обсуждения деталей и сроков реализации проекта.

Комментарии
  1. ASEM от 15 февраля 2019 14:50
    +6
    Надо Гиперлуп сразу строить. Омелян, зарядил в Украине, а мы чем хуже ?

  2. Могли не мудрить, а построить ещё два моста через Волгу: с района Советского поселка на район Третьего Интернационала и с района Стрелецкого в направлении Бабайки. И то дело было бы. За которое астраханцы спасибо сказали. А так понты корявые)))

  3. Райхан от 15 февраля 2019 21:34
    0
    А ещё лучше СКАЙ ВЕЙ !!! Пишите, кому интересно
  4. Рома от 15 февраля 2019 22:30
    -1
    • Если будет возможность выхода на острове на городской пляж, то тогда хорошее предложение.

  5. Леха от 15 февраля 2019 23:37
    0
    Цитата: Рома
    • Если будет возможность выхода на острове на городской пляж, то тогда хорошее предложение.

    Пляж станет сразу платным. Его моментально оккупируют палаточники с пивом и надувной утварью. Ну и собственно проезд по канатной дороге будет не дешёвый, поскольку ее обслуживание - дело думаю очень затратное.
  6. Гость Наталия от 16 февраля 2019 02:52
    +12
    Власти, вы серьёзно?!??? На маршрутке доехать до канатки (заплатить за маршрутку), потом заплатить за канатку, потом снова за маршрутку чтобы добраться до пункта назначения...и то же самое на обратном пути! Во сколько раз подорожает проезд для обычных астраханцев?!??? А туристам что смотреть предлагаете? Центр трусово? Смешно! Кажется, театра оперы и балета более чем достаточно. Лучше дороги и общественный транспорт в порядок приведите.
  7. Гость Михаил от 16 февраля 2019 08:40
    +12
    Какая же это альтернатива? Проезд из точки А в точку В, через точку Б. В лучшем случае этим будут пользоваться жители близлежащих домов, ну допустим еще сделают парковку в том районе и кому-то на машине будет удобнее доехать до канатки и потом уже раз и в центре без пробок и прочего, но это решение для очень ограниченного числа людей. Лучше бы велодорожки делать начали, глядишь студенты и школьники на великах, гироскутерах и электросамокатах ездить начали. Но мосты городу нужны однозначно и дороги. 
  8. Просто сказочные д#@%бы!!!!!!!!Кроме канатной дороги больше ведь заняться нечем.....проблем то в городе больше нет....это просто пи:%(ц grimacing
  9. Джамиля от 16 февраля 2019 15:55
    -2
    Здравствуйте, а я предлагаю самый простой и быстрый, а самое главное дешевле и экологически чистый проект,, Скай Вей,,
  10. Не канатные дороги, а мосты нужны городу! Через ж/д переезд в районе улицы Красноармейской (где АГТУ), в 3 юго-востоке (на выезде из города) и ещё мост через Волгу в районе Советского посёлка

    Канатная дорога городу не нужна!!! Мост через ж/д переезд в районе ул Красноармейской (к АГТУ) + в 3 юго-востоке (на выезде из города) + через Волгу в Советском посёлке -вот это было бы дело!!! 
  11. Гость Иван от 16 февраля 2019 19:05
    +1
    Машинисты - операторы нужны? а то Сочинские канатки надоели.
  12. Гость Александр от 18 февраля 2019 20:55
    +2
    Полагаю необходимо создать, а ещё лучше восстановить несуществующую альтернативу в виде общественного транспорта, а именно автобусы, по двум мостам через Волгу на Трусовскую сторону. Это маршруты: 4, 4К, 6, 7, 8, 10, 11, 14, 16, 121. Сейчас подменяет общественный транспорт только убийственные маршрутные такси.
  13. Какая канатная дорога? Для чего? Чтобы пересечь Волгу по воздуху?  Это не решение транспортной проблемы. Лучше бы восстановили речные трамвайчики на Трусово, Солянку,  и до ЦКК. Не окупится. Летом, может быть (в диковинку) люди опробуют, а весной, осенью - на астраханском ветру кто захочет прогуливаться ? И какой высоты должны быть опоры с посадочными площадками? Это будут инородные для внешнего облика города строения. Если в Крыму или в Красной Поляне  подобные сооружения "прикрывают" вековые хвойные деревья, то у нас это будет позорище.

  14. астраханка от 19 февраля 2019 20:46
    +2
    прежде, чем предлагать подобный бредовый проект, не мешало бы заручиться поддержкой жителей города! вы сами не понимаете что-ли, что предлагаете полный бред!? с нашими то ветрами-суховеями, какая канатная дорога!???? нормальные дороги приведите в должное состояние!
38-три=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...