Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03


» »


Последние новости


Самое читаемое

СЕГОДНЯ В СМИ

Самое обсуждаемое

В Астраханской области планируют ввести льготы для «детей войны»

    23 фев 2019, 11:53     0     884
Законопроект о мерах соцподдержки для жителей региона, имеющих статус «дети войны», рассмотрели депутаты на заседании комитета по здравоохранению и социальному развитию областной думы.

Данный документ был внесен на рассмотрение в региональный парламент врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов. 

Как было отмечено, в случае принятия этого законопроекта для жителей, нуждающихся в поддержке и рожденных на территории СССР в период с 10 мая 1927 года по 9 мая 1945 года, появятся отдельные меры соцпомощи. 

В частности, для них предусмотрены пособия на оплату проезда и коммунальных услуг, возмещение трат на транспортные услуги по доставке топлива, если они проживают в домах, не имеющих центрального отопления.

Изменения регионального закона «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области» определяют дополнительные льготы и для других категорий. 

Так, согласно документу, будет предоставлено право на получение единовременной материальной помощи награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и тем, кто работал в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны. 

Полномочный представитель главы региона в парламенте Виктория Гурьянова уточнила, что по предварительным подсчетам размер выплаты составит 5 тыс. рублей. 

Кроме того, законопроект предлагает возобновить уже с 1 апреля предоставление единовременной материальной помощи на газификацию домовладений инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, а также супругам погибших участников войны. 

В завершении заседания профильный комитет одобрил законопроект и рекомендовал думе принять его в первом чтении на ближайшем пленарном заседании. 

Комментарии
11*три=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...