Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03


» »


Последние новости


Самое читаемое

СЕГОДНЯ В СМИ

Самое обсуждаемое

В Астрахани дом "предупреждает" жильцов о необходимости срочного капремонта

    01 апр 2019, 15:58     2     478
В редакцию СИ "Астрахань FM" обратились жители многоквартирного дома на ул. Галлея, 5 в Ленинском районе.
Они рассказали, что с фасада дома постоянно падает штукатурка и иногда даже элементы декоративной кладки.

Сегодня, в ветреную погоду, очередная большая порция штукатурки "просвистела" в нескольких сантиметрах от головы одной из жительниц, чудом не убив мирно шедшего дворового кота. Удивляться нечему. Дом построен 87 лет назад, с тех пор капитально его не ремонтировали. Все в нем просит о срочном капремонте, особенно угрожающий жизни и здоровью жильцов и прохожих фасад и декоративная лепнина. 

Жильцы рассказали, что в программе капремонта многоквартирных домов они стояли на 2019 год. Потом случайно узнали, что ремонт отложился на 7 лет - до 2026-го. После письма в областное МинЖКХ ремонт фасада и крыши перенесли на 2021-й, остальное - коммуникации, подвалы оставили на 2026 год. 
Жильцы написали коллективное обращение к врио губернатора Астраханской области Сергею Морозову. Получили сообщение, что их письмо снова отправлено в МинЖКХ. Теперь они снова ждут ответа и очень хотят, чтобы глава региона лично убедился в безотлагательности ремонтных работ. А дом тем временем продолжает каждый день предупреждать жильцов о необходимости срочного капремонта - очередной порцией штукатурки. 


Комментарии
  1. Кошмар просто!Как в таких жутких условиях живут люди?
    Я искренне сочувствую жильцам данного дома.
  2. Да.... Вот это до первого случая!!! А вообще пройдитесь управляющие компании по своим домам и оцените их состояние! Некоторые, которые и не очень старые уже рушатся!!! А есть и такие, особенно деревянные бараки, которых вообще нет на карте города!
19-два=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...