Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03


»


Последние новости

Самое читаемое

СЕГОДНЯ В СМИ

Важное
Самое обсуждаемое

Астраханцу отказали в куске асфальта и «зебре»

    22 апр 2019, 18:51     0     723
Астраханцу отказали в куске асфальта и «зебре»Напомним, житель областного центра обратил внимание муниципальной и региональной власти на ужасающее состояние тротуара, вернее, его полное отсутствие на участке ул. Ахшарумова, 40-42. 

Кроме того, он попросил обустроить пешеходный переход на этом же участке, чтобы астраханцам было бы удобно и безопасно переходить проезжую часть на пути к расположенному напротив торговому центру.

Обращение рассмотрели в Управлении администрации г. Астрахани по коммунальному хозяйству и благоустройству. В ответ чиновники написали, что обустройство недостающих тротуаров относится к капитальному ремонту автомобильных дорог, а согласно положению об управлении по капитальному строительству администрации МО «Город Астрахань» проводить капремонт автодорог общего пользования имеет право только вышеуказанное ведомство, то есть городское управление по капитальному строительству.

По поводу пешеходной «зебры» на этом участке ул. Ахшарумова, где люди переходят проезжую часть прямо на родную, не тронутую асфальтом землю, которая во время дождя превращается в суровое месиво, в управлении отписали, что пешеходные регулируемые переходы на улице есть (и это святая правда), что располагаться по нормативам они должны через 200-300 метров и, следовательно, обустройство «зебры» на указанном просителем участке нецелесообразно.

Астраханец, захотевший комфорта, останавливаться не собирается и намерен обращаться к властям дальше.  Остальные граждане будут продолжать брести по обочине  в сухую погоду и шарахаться во время дождя от проезжающих по глубоким лужам автомобилей.

Комментарии
10*два=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...