Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Константин:
Блин, в этой же школе учился, и не одна училка меня не совратила😭...
Вчера, 16:19

Гость Наталья:
А что же все молчат про газпромовский завод??? Там уже полно зараженных!!!  Почему все скрывается??? ...
Вчера, 09:41

Гость Любовь:
Да, хотелось бы знать, откуда берутся заболевшие, из тех, кто был ранее в числе контактных или новые очаги. От куда...
Вчера, 08:05

Анжелика:
Цифры взлетели из-за очага заражения в интернате для престарелых и Бабушкин сказал,что этот момент будет учтён,но...
24 мая 2020 21:56

Нелля:
Откуда такие цифры? Почему нет разъяснений? Что за бардак?...
24 мая 2020 19:20

Тахир:
«В случае подтверждения фактов наличия пассажиров в вечернее время и отсутствия транспорта общего пользования" :...
24 мая 2020 18:39

Просто Я:
Ну все понятно, зачем сюда варяги прутся, сейчас хапнут и поедут домой.  А отчёт по уже израсходованным средствам нам...
24 мая 2020 20:06

Сегодня в СМИ

В Астрахани зачастили в суды потребительские экстремисты


4 528
3

Они затягивают сроки приемки товара, намеренно портят изготовленную мебель или ищут любые недостатки. Потом обращаются в суды.  И живут на вырученные с предпринимателей деньги. 

Судьи знают подобных любителей легкой наживы в лицо. В нашу редакцию обратились сразу двое предпринимателей. У них разный спектр деятельности, но проблема одна. Некая астраханка решила подкосить их бизнес.

Вначале женщина обратилась в фирму по изготовлению мебели. Заказала кухню. Гарнитур установили, подписали акт приемки, и все бы хорошо, но спустя 7 месяцев женщина подала в суд. Оказалось, что мебель не устроила ее по качеству. В иске ей отказали - она просто не пустила домой эксперта. Последовала апелляция. Но уже с другими требованиями. Теперь женщина утверждала, что деньги отдала, а кухню так и не получила. Акт приема-передачи был уничтожен после истечения срока давности. В итоге, предприниматель выплатил женщине более 300 тысяч рублей. И бизнес вынужден был оставить.

Та же гражданка не гнушается, как оказалось, ничем. В фирме по оказанию ритуальных услуг она заказала памятник. Каждый раз при поставке, ее не устраивал то цвет, то размер. В итоге, она подала в суд на затягивание сроков исполнения услуги предпринимателем. Итог - 200 тысяч рублей в кармане у алчной дамы. 

Точно также женщина поступила в продавцом диванов. Итого, только по официальным сведениям с сайтов судов, у этой астраханки 6 подобных разбирательств. А бизнесмены утверждают, что не менее 30. 

Фамилии проблемных покупателей бизнесмены передают из уст в уста - мол, лучше не связываться. За последние три года число исков потребителей предпринимателям удвоилось. Права первых прописаны четко, а вот бизнесменам приходится сложно. И где тут правда о том, что малый бизнес забыл о былых кошмарах?

Все предприниматели средней руки ждут 1 октября - именно тогда грядет судебная реформа, которая влечет установление разбирательств третьей и четвертой инстанций. Бизнесмены верят, что при таком раскладе им удастся доказать невиновность, а значит - сохранить бизнес, который худо бедно дает им возможность купить хлеб с маслом. Об икре никто уже и не думает. 


Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

3 комментария

  1. Гость Татьяна 31 июля 2019 21:14
    В статье представлена только точка зрения предпринимателей, а по  жизненному опыту  все мы знаем, что они себя оправдать в любой ситуации пытаются. Российские предприниматели не привыкли признавать свою вину, и более чем уверена, что все истории,приведенные в статье, перевернуты ими в свою пользу! Правильно  люди делают, что , наконец-то, пошли против нерадивых   торговцев в суды!
    Сама  столкнулась с   с таким. купила в "Много мебели" диван и журнальный стол-трансформер, через 3 месяца железка , выдвигающая диван  погнулась, поролон смялся и все поддерживающие  деревяшки теперь чувствуются  телом, железки  трансформера  через  год повылазили  и  его теперь сложно разложить.  В суд не подавала, (времени нет) пыталась  договорится миром. Увы и ах! Сама же, по версии предпринимателей , осталась виновата-неправильно пользовалась!!!! Да и что за проблема (это продавцы мне- поехала бы в специализированный магазин, да и купила бы новую железку!!) При том, что  диван раздвигала редко,т.к.  достаточно для сна одной было и не разложенного, а стол раздвигала всего 3 раза по праздникам, когда дети приходили поздравить.

  2. Гость Дмитрий 31 июля 2019 22:20
    Если ещё и закон будет на их стороне то эти туфтогоны и пнродавцы китайской хрени вообще обнаглеют. Останется только в одно место им потом ихнюю туфту засовывать. 
  3. гость 1 августа 2019 13:52
    Да, да. да бедные предприниматели, работают только за хлеб и воду (и лексусов у них нет) денег у них тоже нет, мучают их потребители. Прям сказка о золушках и мачехах. Конечно спору нет есть наглые предприниматели не выполняющие своих обязательств и есть наглые потребители, но в общем массиве кошмарят почему потребителя именно предприниматели и иные бизнес общества. Так что пусть не жалуются если на этих (не выполнявших свою работу, бизнесменов, за которую платит потребитель) нашлась управа ввиде из извращенного потребителя.
    Помните закон равновесия - если много ангелов, должно появляется много дьяволят. 
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Tри+11=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

2 065 0

В астраханском доме престарелых коронавирус подтвердился у 124 человек

В очаге, возникшем в Астраханском доме-интернате для престарелых и инвалидов выявлено 97 положительных анализов на коронавирусную инфекцию среди проживающих и 27 случаев - у сотрудников. Об этом

25 мая 2020
516 0

Под Астраханью, возможно, нашли вторую столицу Золотой Орды

Такую версию выдвинули археологи, работавшие в экспедиции в с. Селитренное Харабалинского района весной этого года. Под селом ученые обнаружили предположительно следы второй столицы золотоордынского

25 мая 2020
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее