☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

"Астрахань FM" узнала мнения астраханцев о штрафах для курящих сотрудников


2 316
1

Минздрав предложил методом кнута и пряника мотивировать курящих россиян расстаться с сигаретой.


Согласно новой программе некурящих работников предлагается финансово поощрять, тех же, кто курит на рабочем месте, подвергать штрафным санкциям. Контроль за выполнением планируется отдать в руки руководителей организаций. Кроме того, Минздрав предлагает угощать россиян фруктами на рабочем месте.


Корреспондент СИ «Астрахань ФМ» провел мини-опрос среди работающих астраханцев, чтобы выяснить отношение респондентов к данному предложению Минздрава. 


Из 100 опрошенных жителей областного центра 29 человек оказались некурящими, 8 пока не готовы прокомментировать данную инициативу. 48 астраханцев охарактеризовали программу как «очередную блажь чиновников» и посчитали, что на сегодняшний момент в стране есть более глобальные проблемы. 15 человек считают, что всерьез относиться к этому предложению не стоит, поскольку программа все равно реализована не будет. При этом практически все респонденты поинтересовались, за чей счет сотрудников компаний будут угощать свежими фруктами.


Добавим, что согласно концепции по борьбе с курением, разработанной в недрах Минздрава, ведомство планирует с помощью ограничительных мер сократить число курильщиков в ближайшие 30 лет до 5%. После чего табак может быть вообще выведен из легального оборота. 
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

  1. русская8 20 августа 2019 02:15
    надо вообще приравнять табак к наркотикам,чтоб он стал нелегальным,чтоб Россия стала страной без табака.Тогда наш воздух снова станет чистый несмотря на обилие машин.Сначала надо запретить продавать сигареты женскому полу.Курящих школьниц и студенток выгонять и отчислять,ещё и выпоров за курение 39 раз.Парней за дым просто отчислять.Это просто кошмар,сколько в нашей стране курящих девчонок,особенно в Москве!ДУРЫ,вы же травите себя,окружающих и своих ещё нерождённых детей!Или ваши выкидыши потом рождаются с трудноизлечимыми уродствами.Нечего плодить калек и инвалидов,в России должны рождаться только нормальные полноценные дети,которые не будут обузой для самих себя и для своих близких,вас то есть,курящие дуры.Потом сами будут жаловаться мол не могу никуда съездить в отпуск,у меня ребёнок инвалид.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

256 0

В правительстве Астраханской области обсудили развитие сотрудничества с Республикой Беларусь

Развитие сотрудничества Астраханской области с Республикой Беларусь стало главной темой правительственного совещания, которое провёл вице-губернатор Астраханской области Олег Князев.Он отметил, что

11 авг 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее