Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Гость олег:
  стандартная температура летом в Астрахани....
комментарий опубликован в новости: Астрахань идет на температурный рекорд
Вчера, 22:13

Roman Ovsyannikov:
Число больных меньше, число контактных меньше, а коэффициент у них растет, вы что математику не учили.  Больных всего...
5 июля 2020 21:11

Наталья Юрьевна:
Интересно  где они на Советском  поселке  работают, вот посмотреть бы?   Да  и еще   я не против   если  мне покажут...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани планируют реконструкцию водопровода
4 июля 2020 18:04

Гость Сергей:
А дальше снова карантин, коэф ползёт вверх, все по плану руководства.... ...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани перенесли День рыбака
4 июля 2020 14:20

горожанин:
А когда эта работа начнёт проводиться и на улицах, примыкающих к центральной части города? Магистральные трубы на...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани планируют реконструкцию водопровода
4 июля 2020 13:05

Михаил Иванович:
Мая мамуля потеряла все зубы, вставить так и не удосужилась... прожила 80 лет. Отец к 70 годам сохранил почти все, один...
4 июля 2020 08:48

Фрол:
Вот это здорово конечно. Решения одно тупее другого  Интересно, что же будет дальше. Даже не могу предположить. ...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани перенесли День рыбака
3 июля 2020 21:54

Сегодня в СМИ

В России запретили детский «Нурофен»


14 750
4
В России запретили детский «Нурофен»Минздрав России приостановил применение свечей «Нурофен для детей», который выпускает греческая компания Famar A.V.E., имеющая заводы в Канаде, Франции, Испании, Италии, Нидерландах и Греции, до соответствующего распоряжения. 

Основанием для запрета лекарства стало письмо Минпромторга, в котором говорится, что производитель препарата нарушил лицензионные требования и не соответствует правилам производственной практики. 
При этом на другие виды «Нурофена», в том числе суспензии для детей, выпускаемые другими производителями (владелец товарного знака Reckitt Benckiser Group), запрет не распространяется. 

Кроме суппозиториев «Нурофен для детей», в России приостановлено применение еще ряда лекарственных средств. В список попавших под запрет вошли: 
- Тромборель (международное непатентованное название - далее МНН Клопидогрел), таблетки покрытые пленочной оболочкой, 75 мг, производитель - Edge Pharma Private Limited (Индия)
- Долгит (МНН Ибупрофен), крем для наружного применения 5%, производитель - Dolorgiet (Германия)
 - Флуифорт (МНН Карбоцистеин), гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь, 2,7 г/5 г, производитель – Dompé Farmaceutic (Италия)
- Бисомор (МНН Бисопролол), таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 2,5 мг, 5 мг, 10 мг, производитель – Edge Pharma Private Limited (Индия)
- Вазатор (МНН Аторвастатин), таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 10 мг, 20 мг, производитель – Edge Pharma Private Limited (Индия)
- Маркаин Спинал (МНН Бупивакаин), раствор для инъекций 5 мг/мл, производитель – Cenexi (Франция), держатель рег. досье – Aspen Pharmacare Holdings Limited (Ирландия)
- Сунвепра (МНН Асунапревир), капсулы мягкие 100 мг, производитель – Anderson Brecon Inc (США), держатель рег. досье – Bristol-Myers Squibb (США)
- Фангифлю (МНН Флуконазол), капсулы, 150 мг, производитель – Edge Pharma Private Limited (Индия). 
 

Отметим, что по данным Государственного реестра лекарственных средств, в России еще не было такой массовой приостановки применения препаратов.  
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

4 комментария

  1. Гость 21 августа 2019 09:24
    "впервые в России не было такой массовой приостановки применения препаратов" это как?
  2. Гость Екатерина 17 октября 2019 14:51
    Они запрещают дофига, только вот никто из этих ублюдков не говорят, чем заменить средство. Моему ребенку при жаре помогает ТОЛЬКО нурофен в свечах, при большой температуре он не будет пить никакие сиропы. И что теперь? УРОДЫ!!!!!
  3. Гость Наталья 16 ноября 2019 03:10
    Аналогично!Ребенку только эти свечи и помогали,снимали жар до 6-8 часов,ни одни другие (цифекон,эфералган) не давали такого эффекта,максимум 3 часа и опять горит дитё!Что за МРАЗИ отменяют действенные препараты?Травитесь сами сиропами с добавками вкусовыми от которых рвота,а не эффект!Плюс потом ещё аллергия,если удастся "запихнуть" что то через рот!Как так получается-свечи под запрет,а сироп можно?!Где логика,ДЕБИЛЫ?!Или вы даже не знаете такое понятие?!
    1. Гость Юлия 19 января 2020 14:47
      В свечах нашли что-то, вызывающее серьезный побочный эффект. Температуру можно сбивать и другими способами, а иногда лучше и не сбивать. 
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее