☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Астраханской области спасли от смерти краснокнижную птицу


1 949
0
В Астраханской области спасли от смерти краснокнижную птицуРедкую птицу из отряда соколообразных - курганника – местные жители подобрали на территории гарнизона в Ахтубинске. Птица не могла взлететь и была очень вялой. За помощью обратились в Богдинско-Баскунчакский заповедник. 
Как рассказала СИ «Астрахань FM» специалист по экопросвещению заповедника Мария Климова, выхаживать курганника взялся заместитель директора по науке Николай Григорьевич Пирогов. Он осмотрел птицу. Оказалось, что она была сильно истощена, возможно, по причине аномальной жары, и без помощи людей вскоре бы погибла. 

Для начала ученый отпоил курганника водой с глюкозой, а потом кормил говядиной, которую приносил из дома. Вскоре птица, получившая имя Степан-2, окрепла и была выпущена на волю. 

Добавим, что курганник занесен в Красную книгу России и Астраханской области и относится к пролетным и гнездящимся птицам, численность которых сокращается. Это уже вторая птица этого вида, которую вернули к жизни в Богдинско-Баскунчакском заповеднике.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

246 0

В правительстве Астраханской области обсудили развитие сотрудничества с Республикой Беларусь

Развитие сотрудничества Астраханской области с Республикой Беларусь стало главной темой правительственного совещания, которое провёл вице-губернатор Астраханской области Олег Князев.Он отметил, что

11 авг 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее