Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Пётр:
Лучше всего брать в проверенных местах, я на виолити покупаю без проблем....
19 января 2022 11:38

Сегодня в СМИ

В Астраханской области высохли десятки ильменей, погибла рыба


2 823
1
Катастрофическая ситуация сложилась в Лиманском районе Астраханской области. О заморе рыбы на некоторых ильменях некоторых района сообщили местные власти.

Комиссия в составе Каспийского филиала "Главрыбвод" и КаспНИРХа выехали на место для обследования. За день специалисты обследовали 10 ильменей: Дон-Шаха (площадь 35,5 га), Малиновский (137 га), Малый Карабулак (580 га), Бешеный (200 га), Берковский (180 га), Гарбунур № 1, 2, 3 (общая площадь 261 га), Антоновский (52 га), Цапта (300 га), Хатава (127 га) и Шар-Лазунг (289 га).

Часть ильменей заросла тростником и покрылась соляной или глиняной коркой, в некоторых уровень воды был чрезвычайно низким, также обнаружены фрагменты рыбы – толстолобика, карася, белого амура. 

Члены комиссии сошлись во мнении, что до следующего половодья ситуация только ухудшится: часть неглубоких ильменей высохнет, что приведет к массовому замору рыбы. Также ситуацию с гибелью рыбы усугубит ледостав и вымораживание водоемов в холодное время года, сообщается на сайте КаспНИРХа. 

 Фото: КаспНИРХ
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

  1. Смит 1 сентября 2019 13:51
    Затона простых рыбачков штрафы выдумывают за лишние кило. Тут тоннами рыба гибнет,но виновных нет,особенно,если у власти едросовские ставленники

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее