Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Астраханцы могут отдать долги в аэропорту и не опоздать на самолет


2 381
0
Однако сделать это можно будет только в новогодние и майские праздники. 
Как рассказали СИ "Астрахань FM" в региональном УФССП России, мобильные группы судебных приставов в период длительных праздников работают в астраханском международном аэропорту. Благодаря им оплатить долги можно на месте, а запрет на выезд за границу снимается сотрудниками службы в экстренном порядке. В остальных случаях информация об оплате долга проходит в течение суток. 

А пока выяснить, есть ли долг, можно только заранее обратившись в службу судебных приставов или в личном кабинете на портале Госуслуг. СМС с суммами задолженности сотрудники УФССП могут начать рассылать уже с 2020 года.

В этих же  сообщениях приставы известят должников об ограничении выезда за рубеж, а также о других мерах принудительного взыскания.

При этом аналогичные уведомления будут приходить гражданам и в личный кабинет на портале Госуслуг.
Те, кто не согласен или не имеет возможности получать извещения таким образом, получат их традиционными способами, в том числе и по почте. 

Нововведение связано с тем, что запросы на сайте УФССП об ограничение выезда за рубеж остаются самыми популярными среди прочей информации. По данным ведомства, заявки на подписку для получения сведений о тех или иных ограничениях в 2018 году подали свыше 22 тысяч человек, а 3,5 млн россиян скачали приложение УФССП на смартфоны, чтобы отслеживать свои долги.  

Пока же выезжающим за рубеж россиянам-должникам, которых развернули на посадку в момент регистрации, советуют позаботиться об оплате долгов заранее.
 
Напомним, что сейчас не выпустить за рубеж могут за долг свыше 30 тысяч рублей. Планка долга по алиментам составляет от 10 тысяч рублей.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

364 0

Жительница Астраханской области отсудила 1 млн руб. за смерть мужа от коронавируса

Жительница города Ахтубинска Астраханской области добилась компенсации в 1 млн рублей за смерть супруга от коронавируса. Об том сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Сергея Броницкого, который

25 окт 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее