Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

15:42
Астраханский спелеолог расскажет где можно увидеть соляные купола и что будет через 500 лет

16 сен 2021
15:17
В Астрахани готовится к сдаче еще один детский сад на 330 мест

16 сен 2021
12:54
В Приволжском районе состоялся благотворительный концерт для пожилых людей

16 сен 2021
12:36
Памятный знак «Золотой лавр» вручили заместителю начальника Приволжской железной дороги Сергею Свечкарёву

16 сен 2021
10:56
В Астрахани сотрудник санчасти УФСИН проносил "запрещенку" заключенному

16 сен 2021
10:53
Российских автомобилистов будут жестче наказывать за автомобильные шторки

16 сен 2021
10:44
В Астрахани началась работа по модернизации общественного транспорта

16 сен 2021
10:35
Жертвами коронавируса стали уже 1580 астраханцев

16 сен 2021
10:17
Смертельное ДТП в центре Астрахани попало на видео

16 сен 2021
09:58
Астраханцев приглашают на субботнюю сельхозярмарку

16 сен 2021
Больше новостей

Последние комментарии


Ренат:
Почему врут! Люди не против! Люди против выбранного места! Это градостроительное преступление. Очнитесь! Рядом есть...
Вчера, 07:20

Роман:
С точки зрения целесообразности возведения храма в непосредственной близости от ЗАГСА и сравнительно небольшой...
Вчера, 02:04

Сегодня в СМИ

В Астрахани депутаты облдумы предлагают ввести "подъемные" для медсестер


1 747
0
В Астрахани депутаты облдумы предлагают ввести "подъемные" для медсестер
Подъемные для сельских медсестер и дополнительные финансы на здравоохранение предлагают законодательно закрепить депутаты Думы Астраханской области. Соответствующее решение принято на заседании комитета по здравоохранению и социальному развитию.

Учитывая потребность медорганизаций, расположенных в сельской местности, в медиках со средним специальным образованием, предлагается дополнить список медицинских работников, имеющих право на единовременную компенсационную выплату, медицинскими сестрами. На сегодняшний день в рамках федеральной программы врачи и фельдшеры, прибывшие на работу в сельские населенные пункты, переезжающие в рабочие поселки, поселки городского типа, города с населением до 50 тыс. чел. получают разовую выплату в размере 1 000 000 руб. и 500 000 руб. соответственно, в качестве стартового капитала для переезда к месту работы.

Еще один важный момент, в соответствии с действующим законодательством медработник, участвующий в программах «Земский доктор» или «Земский фельдшер», обязан возвратить в бюджет субъекта часть выплаты, в случае перевода на другую должность или поступления на обучение по дополнительным профессиональным программам.

Депутаты считают, что миграция кадров высока, в том числе в сельской местности, и «консервировать» работников на одной должности, тем более в районной больнице на 5 лет, нецелесообразно. По этой причине они выступают с обращением к Правительству Российской Федерации с просьбой установить на законодательном уровне возможность карьерного роста медицинских сотрудников, которые участвуют в программах, в рамках медицинской организации, принявшей специалиста на постоянное место работы.

Также, с целью выполнения Указов Президента России по повышению заработной платы медикам и снижению финансовой нагрузки на сферу обязательного медицинского страхования, народные избранники предлагают пересмотреть подход к расчету субвенций для регионов. В частности, начать учитывать различия в размере средней заработной платы по субъектам.

Сейчас у территорий с одинаковым объемом финансирования зарплата медицинских работников различается существенно, следовательно, отличается и размер средств на содержание и лечение. К примеру, в Астраханской области порядка 80% субвенций расходуется на заработную плату, лишь 20% остается на закупку медикаментов и оборудования.  

Подобный дисбаланс влечет за собой рост кредиторской задолженности, так как финансовых средств на покрытие необходимых расходов не хватает.
Кроме того, парламентарии рекомендуют принять во внимание выполнение целевого показателя обеспеченности кадрами, так как это тоже влияет на расходы медицинских организаций по оплате труда. Показатели Астраханской области за 2018 год выше средних по России: по обеспеченности врачебными кадрами наш регион занимает 7 место из 85. Следовательно, нагрузка на фонд оплаты труда значительно выше, чем у тех субъектов, где обеспеченность врачебными кадрами «проседает». Поэтому, по мнению членов комитета, дифференцированный подход при расчете региональных субвенций необходим.

Депутат Габит Куандыков выразил обеспокоенность, не последует ли за обращением сокращение медицинских кадров. Первый заместитель председателя комитета Сергей Джуваляков пояснил, что существует норматив обеспеченности медиками, который должен быть выполнен. Заработная плата также не может быть снижена, так как она регламентирована Указом Президента России.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

251 0

Астраханский спелеолог расскажет где можно увидеть соляные купола и что будет через 500 лет

Директор астраханского филиала МТС Андрей Матвиенко продолжает серию интервью, в которых знакомит астраханцев с интересными людьми. Проект, главный замысел которого, показать наш город через его

16 сен 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее