Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Специалисты «Чистого города» отлавливают собак гуманным способом


1 388
0
Вопрос отлова и содержания безнадзорных животных – один из актуальных в Астрахани. Агрессивные голодные животные представляют опасность для жителей областного центра, нередки случаи нападения на детей.

Как отмечают в МБУ «Чистый город», бригады, занимающиеся отловом бродячих собак, применяют лишь гуманные способы обращения с животными, действую по инструкции.  Пойманных на улицах города псов стерилизуют, кастрируют, чипируют, вакцинируют, и после проведенных манипуляций выпускают в среду обитания. В среднем таким образом обрабатывается до 15 собак в день.

Ежедневно в адрес предприятия поступает порядка 30 обращений. В первую очередь обрабатываются жалобы на агрессивное поведение собачьих свор вблизи школ и детских садов. Решить проблему бродячих животных в Астрахани планируется с помощью строительства питомника. Приют, рассчитанный на 300 мест, строится в Наримановском районе вблизи с. Биштюбинка. В настоящее время площадку подключают к инженерным сетям.

Напомним, на днях мы писали об инциденте, который произошел на ул. Ихтиологической в Ленинском районе города. 
Трое неизвестных мужчин, приехавших на грузовой машине, пытались выловить местных собак, которые давно живут во дворе жилого дома, несмотря на протесты жильцов.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

375 0

Жительница Астраханской области отсудила 1 млн руб. за смерть мужа от коронавируса

Жительница города Ахтубинска Астраханской области добилась компенсации в 1 млн рублей за смерть супруга от коронавируса. Об том сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Сергея Броницкого, который

25 окт 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее