НАША НАРОДНАЯ ПРЕМИЯ 2019 ГОЛОСОВАНИЕ ПЕРВЫЙ ЭТАП
В Астраханской области стартовал осенний грибной сезон: места и рекомендации | новости от AstrakhanFM
                               Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03

»


Последние новости

Самое читаемое


СЕГОДНЯ В СМИ
Самое обсуждаемое
Архив новостей
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В Астраханской области стартовал осенний грибной сезон: места и рекомендации

    01 окт 2019, 14:07     0     1 990
В Астраханской области стартовал осенний грибной сезон: что нужно знатьРедакция СИ «Астрахань FM» промониторила одно из популярных сообществ грибников в соцсетях и узнала о самых популярных местах в регионе среди любителей «тихой охоты» этой осенью. 

По большому количеству постов, фотографий и комментариев лидирует Харабалинский район. 

Далее также упоминаются места в Енотаевском (Табун-Арал и Сероглазовка), Наримановском (Замьяны и Вододелитель), Володарском (Винный), Красноярском и Камызякском (Чаган) районах. 

Ранее корреспонденту СИ «Астрахань FM» геоботаник Астраханского биосферного заповедника Наталья Литвинова дала прогноз на грибной сезон. 

Также накануне старта сезона Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по сбору и приготовлению грибов. 

Так, в ведомстве советуют собирать грибы вдалеке от дорог и магистралей, вне населенных пунктов, экологически чистых районах; укладывать их в плетеные корзины (так они дольше будут свежими); собирать только хорошо знакомые виды грибов; срезать каждый гриб с целой ножкой.

Все принесенные домой грибы нужно перебрать, отсортировать по видам и вновь тщательно пересмотреть. Выкидывайте все червивые, перезревшие, пластинчатые грибы, грибы без ножек, дряблые грибы, а также несъедобные и ядовитые, если их всё-таки по ошибке собрали.

Грибы нужно обязательно подвергнуть кулинарной обработке в день сбора, при этом каждый вид грибов готовить отдельно.

Чтобы избежать отравления, эксперты советуют не собирать грибы в ведра, полиэтиленовые пакеты или мешки (в них они портятся); собирать старые, переросшие, червивые и неизвестные грибы; пробовать их во время сбора; подвергать кулинарной обработке через день и более после сбора; мариновать или солить в оцинкованной посуде и глиняной глазурованной посуде, а также хранить в тепле (грибы - скоропортящийся продукт).

Во время заготовки необходимо помнить о перечне съедобных грибов. Из этой группы только белый гриб, груздь настоящий, рыжик обыкновенный являются безусловно съедобными. Только их можно использовать для приготовления блюд без предварительного отваривания.



Фото: паблик "Грибники Астрахани" в "Одноклассниках"


Фотогалерея












Комментарии
38-три=
Читайте также:
Важное
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies.Мы используем файлы cookies для персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа посещаемости сайта. Информацией о том, как вы пользуетесь нашим сайтом, мы делимся со своими партнёрами в области социальных сетей, рекламы и аналитики. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее