Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Астраханские поисковики вернули из небытия имя еще одного солдата Великой Отечественной войны


1 061
0
Астраханские поисковики вернули из небытия имя еще одного солдата Великой Отечественной войныОстанки пропавшего без вести в 1942 году под Керчью астраханца Константина Сенчихина 1 октября с воинскими почестями захоронили в родном селе Никольском.

Оттуда в 1941 году Константин Сенчихин ушел сражаться за Родину. 77 лет о судьбе воина не было ничего известно. Этим летом астраханские поисковики, проводя раскопки под Керчью, нашли капсулу с посмертной запиской земляка – рядового 205 отдельного стрелкового батальона 398-й стрелковой дивизии.  

Удалось разыскать двух дочерей супруги бойца. Они вместе с детьми и внуками пришли на церемонию. По их словам, мама всю жизнь искала и мечтала найти пропавшего без вести мужа.

На церемонии захоронения присутствовал спикер Думы Астраханской области Игорь Мартынов. Он поделился, что испытывает смешанные чувства. С одной стороны – проводили в последний путь погибшего бойца, с другой – из небытия, из списков пропавших без вести, восстановлено имя человека, который сражался за свободу нашей страны, за каждого из нас. Игорь Александрович поблагодарил поисковиков за сохранение памяти и возвращение имен погибших советских воинов.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

358 0

Жительница Астраханской области отсудила 1 млн руб. за смерть мужа от коронавируса

Жительница города Ахтубинска Астраханской области добилась компенсации в 1 млн рублей за смерть супруга от коронавируса. Об том сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Сергея Броницкого, который

25 окт 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее