Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Астраханцам посоветовали проверять все купюры


2 352
0
Астраханцам посоветовали проверять все купюрыТакой совет жителям региона дали эксперты.

До сих пор в Астраханской области проблема фальшивомонетничества остается актуальной. Как отметила эксперт по исследованию денежных знаков Светлана Тараненко, необходимо выработать привычку проверять все деньги, которые оказываются у вас в руках. Ведь только за первое полугодие в банковской системе региона было выявлено 86 поддельных банкнот. 

Чаще всего в числе фальшивок купюры номиналом 5000 и 1000 рублей. Но подделывают и 100-рублевые банкноты.
Если вы все же получили фальшивку, не следует самостоятельно задерживать преступника, а нужно обратиться в полицию. 

Кроме того, при обнаружении подозрительной купюры нужно обратиться в банк. Возможно, деньги подлинные, но ветхие и подлежат обмену. Однако банкноту могут отправить и на экспертизу в Банк России. Эта процедура бесплатная.

Определить признаки  платежеспособности российских денег можно и самостоятельно с помощью мобильного приложения «Банкноты Банка России» и на сайте ЦБ «Банкноты и монеты». 
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

352 0

Жительница Астраханской области отсудила 1 млн руб. за смерть мужа от коронавируса

Жительница города Ахтубинска Астраханской области добилась компенсации в 1 млн рублей за смерть супруга от коронавируса. Об том сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Сергея Броницкого, который

25 окт 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее