Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Пётр:
Лучше всего брать в проверенных местах, я на виолити покупаю без проблем....
19 января 2022 11:38

Сегодня в СМИ

Астраханцы могут помочь орлам, оставшимся без мобильной связи


1 569
0
Астраханцы могут помочь орлам, оставшимся без мобильной связиОб этом просят орнитологи из Новосибирского центра реабилитации диких животных. Они изучают пути миграции степных орлов. В исследовании участвуют 13 птиц, которых оснастили СМС-передатчиками с сим-картами. Орлы отправляют ученым СМС-сообщения, благодаря которым они отслеживают передвижение птиц. 

Однако одна из подопечных, орлица Ман из Хакасии, все лето провела в Казахстане вне зоны действия мобильных операторов, а потом перелетела в Иран, откуда сообщения посыпались сразу скопом. Стоимость сообщения из Ирана 49 рублей. В итоге Ман прислала сразу миллион СМС и потратила все выделенные на связь деньги. Орнитологи, для которых этот проект очень важен, запустили акцию «Закинь орлу на мобилку». Россияне уже пополнили орлиный баланс на сумму 100 тысяч рублей. Этих денег хватит трем орлам до конца года. Однако мобильную связь нужно оплатить еще 5 орлам. Столько же птиц на подходе к странам с дорогим роумингом. 

Астраханцы тоже могут помочь орлам не остаться без мобильной связи. Присоединиться к уникальной акции можно, пройдя по ссылке https://vk.com/birds54

Напомним, что изучением и спасением диких птиц занимаются в Астраханском государственном заповеднике. Как СИ «Астрахань FM», ученые заповедника спасли от гибели краснокнижную птицу курганника, которую нашли жители Ахтубинска. Птица была сильно истощена и обезвожена и без помощи людей вскоре бы погибла.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее