☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Астрахани общественники выявили опасности на пути детей в школы


2 031
2
В Астрахани общественники выявили опасности на пути детей в школыЭксперты ОНФ в Астраханской области во время рейда по путям следования детей в школы города выявили опасные места.   

Перед этим общественники предложили астраханцам прислать информацию о потенциально опасных маршрутах. 

Так, они осмотрели территорию вблизи школы № 57. В ходе осмотра они увидели, что с одной стороны образовательного учреждения находится заброшенная промзона с открытым доступом на ее территорию, а с другой - захламленный пустырь, на который школьники попадают через дыры в ограде школы. Также там отсутствует освещение.

А вот школа № 14 находится практически в центре города во дворе жилого многоэтажного дома, однако сам двор изобилует ямами в старом асфальте и полностью заставляется машинами в моменты окончания школьных смен. Кроме того, деревья растут под опасным углом, нависая над самым входом в школу. 

Еще одна проблемой является отсутствие тротуаров на пути школьников. К примеру, чтобы дойти до лицея № 3 учащимся приходится идти по проезжей части улицы Победы. На этой дороге наблюдается сильный транспортный поток, но пройти в безопасности за ограждением мешает стоящий там много лет сгоревший дом. Аналогичная ситуация имеется с подходом в школу-интернат им. С. Здоровцева.

В скором времени общественники вместе с представителями УМВД, школ и городской администрации проведут круглый стол, где подведут итоги данного мониторинга и сформируют предложения для обеспечения безопасности детей по пути в школу.


Фото: пресс-служба ОНФ в Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

2 комментария

  1. Гость Дмитрий 2 ноября 2019 16:19
    Уважаемые общественники посмотрите на дорогу ведущую к средней школе        № 52 что находиться на Советском поселке. Тротуаров практически нет. Дети вынуждены идти по проезжей части дороги. Но там в настоящее время довольно интенсивное движение автомобилей. Хорошо что пока сухо а стоит пройти дождю то вся дорога превращается в одну огромную лужу. Примите меры ведь там же ходят дети!!!!!!!!!!!
  2. Гость Ольга 3 ноября 2019 11:29
    Уважаемые общественники посмотрите на дорогу ведущую к средней школе        № 39 что находиться на Казачьем (ул. Набережная Казачьего Ерика 153). Тротуары ликвидировали при формировании комфортной среды на территории МКД (комфортной среды для автолюбителей). Дети вынуждены идти по проезжей части дороги, 20 несутся чтобы ребенка к парте доставить, а 120 разбегаются, чтобы под машину не попасть  Хорошо что пока сухо а стоит пройти дождю то вся дорога превращается в одну огромную лужу. Примите меры ведь там же ходят дети!!!!!!!!!!! + Круглосуточная автостоянка под оградой детского сада, а те кто не крулосуточно - курсируют по остатку тротуара (ГИБДД все устраивает). И нам жителям МКД "одно удовольствие" от такого количества машин и движения во дворе. А ВЕДЬ ЗА ДОМОМ ЕСТЬ ПРОЕЗД!

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее