☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


гость:
хотелось бы узнать, кто эти дети, из каких школ и семей, и поездку в Артек , им организовали за хорошую учебу, за...
Сегодня, 07:49

Сегодня в СМИ

ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» прокомментировало информацию об инциденте с контролером


12 241
9
ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» прокомментировало информацию об инциденте с контролером
Сегодня в соцсетях была опубликована информация об инциденте, который произошел 5 ноября с участием контролера газовой компании. 

Астраханка написала следующее: «5 ноября к нам домой пришел контролер из Регионгаз с целью осуществить осмотр прибора учета потребления газа. При осмотре счетчика газа она попросила стремянку, чтобы поближе сфотографировать счетчик (он расположен на расстоянии вытянутой руки, сфотографировать можно и без стремянки). Отвлекая тем, что делает фотоснимки, она достала из кармана магнит и приложила его к счетчику, но была замечена, на вопрос «Зачем вы это делаете, вы же можете нарушить антимагнитную наклейку или испортить счетчик», она стала отпираться и утверждать, что никакой магнит она не применяла». 

Со слов девушки, она потребовала предъявить то, что контролер держал в руке. Последняя достала кусок бумаги с завернутым в него камнем. Хозяйка квартиры вызвала сотрудников полиции, в присутствии которых составила соответствующее заявление. «Прибывшая довольно быстро полиция досмотрела содержимое сумки контролера в присутствии понятых и обнаружила в ней магнит», сообщает автор поста.
Официальный комментарий по поводу случившегося СИ «Астрахань ФМ» дал представитель ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань»:
06.11.2019 в социальной сети Instagram появилась информация о якобы неправомерных действиях одного из контролеров компании в ходе выполнения служебных обязанностей по проверке прибора учета газа. ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности, является оскорбительной по отношению к сотруднику и наносит репутационный ущерб компании - поставщику газа.

В соответствии с требованиями Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства от 21.07.2008 № 549, и условий договора поставки газа абонент обязан допустить представителя поставщика газа для проведения проверки прибора учета. Недопуск фиксируется в акте проверки и является основанием для перерасчёта объема газа в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня предыдущей проверки до дня, следующего за днем проведения проверки по заявке абонента.

В соответствии с требованиями ГОСТ Р 8.915-2016 «Государственная система обеспечения единства измерений. Общие технические требования, методы испытаний и проверки» прибор учета газа должен пройти проверку на действие магнитным полем. Счетчик должен работать устойчиво, без заеданий и посторонних шумов, а показания счетного механизма должны равномерно увеличиваться. 
Для выявления факта остановки и пуска механизма счетчика газа в результате воздействия внешнего магнитного поля, при условии непрерывного прохождения газа через счетчик, применяется неодимовый магнит. Это является одним из признаков вмешательства в механизм прибора. Такой счетчик необходимо демонтировать и направить на техническую экспертизу.

Работа «Газпром межрегионгаз Астрахань» со всеми потребителями строится на принципах социально ответственной компании. Организация всегда призывает абонентов соблюдать условия договора поставки газа и своевременно информировать о случаях повреждения целостности любой из пломб и/или неисправности прибора учета газа. В этом случае потребителю дается время на устранение неисправности, в том числе на прохождение внеочередной государственной поверки счетчика или его замену. Получить правовую консультацию, а также разрешить все возникающие вопросы потребитель может в абонентских пунктах по месту жительства.

В связи с этим расцениваем распространение подобных сведений как грубую попытку дезинформировать население о правомерности действий поставщика газа и опорочить честь, достоинство и деловую репутацию сотрудников компании.
Также сообщаем, что сотрудником «Газпром межрегионгаз Астрахань», в адрес которого были направлены обвинения, в правоохранительные органы подано заявление в соответствии со ст. 127 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконное лишение свободы».

Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

9 комментариев

  1. Консерватор 6 ноября 2019 15:47
    Что то ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» в своем ответе, мягко говоря, недостаточно ясно и понятно разъясняет условия проверки в фразе: " Для выявления факта остановки и пуска механизма счетчика газа в результате воздействия внешнего магнитного поля, при условии непрерывного прохождения газа через счетчик, применяется неодимовый магнит. Это является одним из признаков вмешательства в механизм прибора. Такой счетчик необходимо демонтировать и направить на техническую экспертизу." С одной стороны, появляются вопросы: что именно является признаком вмешательства в механизм прибора? каким образом применение неодимового магнита позволяет выявлять "факт остановки и пуска механизма счетчика газа" ? Из комментариев этого не видно. С другой стороны, если действия проверяющего лица били законны, то почему оно не дало соответствующие разъяснения, опираясь на нормативную базу. Из-за безграмотности или по другим причинам? Но в целом складывается впечатление, что ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» за подобными комментариями пытается  просто "сохранить лицо".
  2. Гость Виталий 6 ноября 2019 16:40
    Полностью с Вами согласен, полнейшая безграмотность и прекрывание мягкого места))
  3. Гость 6 ноября 2019 18:09
    Вот цуки , еще и отмазываются .
  4. потерпевшая 6 ноября 2019 21:05
    Мы на видео сняли такую же историю .Убежала как черт от ладана
  5. Леос 6 ноября 2019 21:50
    О каком репутационном ущербе идёт речь?.. Да после преславутого Арушукова вам теперь долго не отмыться. Помалкивали бы уж...
  6. Василий Сергеевич 6 ноября 2019 22:29
    "Работа «Газпром межрегионгаз Астрахань» со всеми потребителями строится на принципах социально ответственной компании. Организация всегда призывает абонентов соблюдать условия договора поставки газа  Источник: astrakhanfm.ru "
    Взыманиеgkdns"по нормативу", за непоставленный газ, но "по договору", вот это имеет название, "неосновательное обогащение", а возможно и мошенничество. (Дело Арашуковых в помощь) С момента пуска газа, до момента заключения договора. При том, что представитель МРГ после подачи заявки не в тот же день приходит, документы рассматривают до 30 дней. Минимум 2500 руб, с однокомнатной квартиры 40м2. И всё законно, Суд Советского района не даст соврать, и жители жилого комплекса Моздокская/Баха/Бэра. Ни один подлец собственник не ушёл! Все оплатили газ которого не поставили. И счётчики стояли, но они "по закону" и "по законному договору" в счёт не идут, по нормативу считается.. 

  7. никола 7 ноября 2019 11:39
    Да это действительно происходит,   такой же инцидент с контролером произошел и у меня примерно в 2016 году, в Белгородской области, пригласив ее в хату она достав из кармана круглую  небольшую металлическую шайбу (одновременно держа в руке, ручку и лист проверки) стала прикладывать к измерительному счетчику. На мое резкое замечание и вопрос , что она делает =ответа не последовало, и я немедленно  пригласил ее к выходу.   
  8. Гость Виктор 7 ноября 2019 13:14
    Это чистейшее мошенничество со стороны Газпром межрегионгаз Астрахань, так как подобные случаи уже не первые по России и есть даже судебная практика не в пользу Газпрома
  9. Гость Дмитрий 8 ноября 2019 07:24
    Если контролер действовал по правилам, то он бы не стал прятать свой супер прибор (магнит) от владельца, а объяснил что проводит метрологическую экспертизу. В акте проверки он бы указал что проверка осуществлялась как визуально с использованием фото фиксации прибора учета газа, так и с сертифицированным неодимовым магнитом. На этом магните присутствует клеймо «Государственной системой обеспечения единства измерений" Номер и Сертификат с указанием его параметров. А если серьезно то это чистой воды МОШЕННИЧЕСТВО со стороны «Газпром межрегионгаз Астрахань» и их оговорки чистый бред и попытки оправдать действия горе-контролера.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее