Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

16:02
Владимир Бурматов: за гибель людей от нападения собак ответственность должны нести чиновники и нерадивые владельцы

28 янв 2022
15:00
Об астраханской выставке «Золото кочевников» сняли «Культурный детектив»

28 янв 2022
13:49
Городские депутаты разрабатывают предложения по поправкам в закон о безнадзорных животных

28 янв 2022
13:27
В Астраханской области выявили завышение стоимости ПЦР-тестов

28 янв 2022
12:23
За минувшие сутки в Астраханской области зафиксировано 459 новых случаев заражения коронавирусом

28 янв 2022
10:40
Момент наезда иномарки на ребенка в Астрахани попал на видео

28 янв 2022
10:33
Депутаты Астраханской области просят федералов разрешить усыплять агрессивных собак

28 янв 2022
10:31
Астраханская область вошла в тройку регионов с развитой «зеленой» энергетикой

28 янв 2022
10:00
Астраханцы могут поучаствовать в благотворительной книжной акции

28 янв 2022
09:57
Пенсионный фонд России объединят с Фондом социального страхования

28 янв 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Светлана Валентиновна Астахова:
Нельзя на жестокость животных отвечать жестокостью людей!!! Так можно перевести на планете весь живой мир!!! Да,...
Вчера, 17:54

гость:
Мне нравится такой формат, да, немного не привычно что сотрудники в джинсах и поло вместо строго офисного костюма, но...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани появился офис Сбера в новом формате
26 января 2022 14:59

Андрей:
Голосуйте за лучшего =)...
26 января 2022 11:36

Сегодня в СМИ

В Астрахани открылось первое ателье съедобных букетов «Леди Фрукет»


3 637
1
Вот вы бы могли уйти с основного места работы и основательно заняться любимым хобби? Наверняка нет или, как и многие, делали бы все это параллельно. 

А вот Елена Степаненко превратила свое увлечение в нечто более серьезное, создав целый бизнес-проект. Занимается она созданием съедобных букетов. 
Увлечению Елены чуть менее двух лет. Будучи в декрете девушка перепробовала несколько занятий: вышивала буквы, делала открытки и даже декорировала свадебные залы. 

А спустя время по предложению знакомой попробовала себя в фудфлористике. Первые фруктовые букеты были сделаны с помощью размещенных в интернете видеороликов.
«Весь процесс проходил дома на кухне, без отрыва от воспитания детей», - рассказывает Елена. Поскольку процесс создания съедобных букетов — это довольно кропотливая работа, то на один букет уходило 2-3 часа. 

Готовую продукцию девушки рекламировали в интернете, там же нашли первых клиентов.  

После того, как клиентская база у девушки значительно выросла, она решила открыть свое ателье съедобных букетов. Теперь все желающие могут ознакомиться с продукцией Елены Степаненко в ее ателье под названием «Леди Фрукет». 
«Важным фактором в принятии этого решения для меня стали отзывы клиентов, которые просто меня вдохновляют на дальнейшую работу», - говорит Елена. 

В июне этого года девушка уволилась с основного места работы, где занимала должность заведующей микробиологической лаборатории на консервном заводе, прошла переобучение в центре занятости, защитила свой бизнес-план и получила деньги на развитие бизнеса. 

И вот после всех организационных моментов в минувшую субботу, 16 ноября, состоялось официальное открытие ателье съедобных букетов «Леди Фрукет». Оно расположилось на 2 этаже административного здания по ул. Б. Алексеева 63, Б. 

На вопрос, почему она решила открыть именно ателье, мастерица ответила так: «Почему ателье?! Да, потому что это необычно, свежо и ново для нашего города, и я думаю завлекающе. Не хочу быть как все. Да к тому же ателье обычно называют творческое пространство, где человек творит и работает. Сейчас в основном многие работают на дому. Конечно, есть цветочные магазины, которые стали делать съедобные букеты, но мое преимущество в том, что у меня огромный ассортимент по сравнению с ними».

И действительно коллекция у Елены стала еще более обширной, поскольку помимо фруктовых, овощных, колбасных и сырных букетов, теперь она делает еще букеты из орехов, сухофруктов, сладкие и даже из раков и морепродуктов. 
А совсем скоро наступит самая любимая пора для Елены. «Новогодние букеты - это моя любимая тематика. Потому что там присутствуют много непортящихся ингредиентов. И по опыту прошлого года знаю, что они будут пользоваться популярностью. У меня друзья и знакомые даже готовы уже предоставить основы для будущих работ», - рассказывает девушка.  

В будущем Елена планирует в своем ателье не только собирать букеты, но и передавать накопленный опыт все желающим через мастер-классы.
Съедобные букеты от Елены Степаненко теперь можно заказать в оффлайн, но и онлайн-площадки не забрасываются: 

https://www.instagram.com/fruket_30
https://vk.com/id42108230
https://ok.ru/profile/517586435126


Фото: СИ "Астрахань FM", из архива Елены Степаненко


ИП Степаненко Е.Н 
ОГРНИП 319302500036998
Фотогалерея































Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

  1. Гость Светлана 19 ноября 2019 15:36
    Красота, уже хочется попробовать!!! Будем ждать мастер-класс по созданию такой красоты! 

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

547 0

Об астраханской выставке «Золото кочевников» сняли «Культурный детектив»

Российский телепутешественник Андрей Понкратов создал фильм-квест об астраханской выставке «Золото кочевников». В 15-минутном путешествии рассказывается кем были сарматы, как они стали обладателями

28 янв 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее