Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Астраханец сделал фото звездного скопления, удаленного на 6,5 тысячи световых лет


1 455
0
Астраханец сделал фото звездного скопления, удаленного на 6,5 тысяч световых лет
Клуб астрономов-любителей имени Зигеля продолжает рассказывать об интересных событиях из жизни астраханских астрономов. 

На этот раз фото звездного скопления опубликовал астраханец Александр Андреев. Сделать снимок удалось с помощью мощной аппаратуры. 

Астроном-любитель запечатлел звездное скопление NGC 2420 в созвездии Близнецы. «Система из более чем тысячи звезд удалена от нас на расстояние около 6500 световых лет. Скопление выделяется явной концентрацией звезд по направлению к центру облака и имеет несомненную эстетическую ценность», - отмечают специалисты. Скопление открыто Вильямом Гершелем 19 ноября 1783 года.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

867 0

Игорь Бабушкин поручил обеспечить 100%-ную безопасность астраханских школ и детсадов

Губернатор Астраханской области на заседании антитеррористической комиссии дал распоряжение обеспечить 100%-ную безопасность детей и сотрудников всех образовательных учреждений к новому учебному

23 июн 2022
824 0

Астраханской области выделены средства на восстановление кинотеатра «Октябрь»

Астраханской области профинансируют реконструкцию кинотеатра «Октябрь» с уникальным зимним садом. Об этом накануне во время заседания регионального правительства сообщил губернатор Игорь Бабушкин.

24 июн 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее