Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Пётр:
Лучше всего брать в проверенных местах, я на виолити покупаю без проблем....
19 января 2022 11:38

Сегодня в СМИ

В Астраханской области черной икры стало больше, но местным жителям она не по карману


3 743
0
Как сообщает минсельхоз Астраханской области, в ушедшем году производство черной икры выросло на 13%, и темпы снижаться не будут.
В 2020 рыбные хозяйства региона планируют увеличить производство дорогостоящего деликатеса еще на 12%. 
Астраханцы стали больше лакомиться черной икрой? Пока нет. 
На сегодняшний день, по данным того же сельхозведомства, 90% икры белужьей, севрюжьей, осетровой «уезжает» со своей родины в Центральную Россию. 10% покупают в городах Южного федерального округа, и 1% - в северных регионах.
 
Всего же в 2019 году в Астрахани произвели более 14 тонн черной икры, а в наступившем объем производства должен достичь планки в 16,1 тонны.

Цена за килограмм некогда более-менее доступного для астраханцев лакомства сейчас начинается от 30 тысяч рублей. Среднестатистическая зарплата астраханцев в 2019 году равнялась 35852 рублям. 

Но несмотря на дороговизну, спрос на икру у живущих в других регионах россиян в преддверии Нового года стал больше.

По словам руководителей предприятий по выращиванию осетровых, в основном заказывают 250-граммовые баночки, но есть заказы и на 20 граммов, и на полкило. Кроме того, набирает популярность «забойная икра» - когда для получения деликатеса рыбу убивают. Такая икра дороже, но и качество ее выше - как из детства. 

Добавим, что сейчас в регионе работают 38 предприятий, занимающихся выращиванием рыбы осетровых пород. 14 из них производят пищевую черную икру.
о чёрной икре
Как часто вы лакомитесь чёрной икрой?
Всего проголосовало: 55
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее