Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Пётр:
Лучше всего брать в проверенных местах, я на виолити покупаю без проблем....
19 января 2022 11:38

Сегодня в СМИ

Астраханцам предлагают понаблюдать Квадрантиды


2 632
0
Астраханцам предлагают понаблюдать Квадрантиды
Новогодний звездопад Квадрантиды астрономы выделяют из всего потока по нескольким причинам:
- максимаальная активность звездопада приходится на первые дни нового года;
- это один из трех наиболее плотных звездных дождей - зенитное число в отдельные годы может достигать 200 метеоров в час;
- Квадрантиды имеют интересную особенность - благодаря большому наклонению орбиты потока к Эклиптике (72°), земной шар пересекает наиболее плотную часть роя очень быстро, в результате чего интенсивность звездопада резко увеличивается в ночь с 3 на 4 января, а максимум длится всего 6 часов.
Астрономы-любители  клуба им. Ф. Ю.Зигеля рекомендуют утеплиться, взять с собой термос с горячим чаем, по возможности бинокль, и при ясной погоде отправится наблюдать это чудесное явление.
Радиант потока расположен в "голове" созвездия Волопас, на месте упраздненного ныне созвездия Квадрант. Вести поиск метеоров можно с полуночи и до наступления рассвета, наблюдая любую площадку неба, вдали от городских огней. 
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее