☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Александр.:
Давно пора псевдо готику в купе с еврейскими шизофренизмами заменять на здоровые русские мотивы. Материала навалом от...
29 января 2023 19:08

Сегодня в СМИ

Особенности зимней рыбалки по-астрахански: меры безопасности


4 274
0
Итак, сегодня 4 день нового года. Многие продолжают весело проводить новогодние каникулы, а кто-то, возможно, решил отстраниться от праздничной суеты и отправился на рыбалку. 

И вот специально для любителей рыбной ловли вместе с владельцем рыболовного хутора «Табола» и рыбаком со стажем Сергеем Фраковым мы подготовили еще один материал об особенностях астраханской зимней рыбалки.

Сегодня поговорим о мерах предосторожности при выходе на лед:
  • Перед тем, как отправиться на зимнюю рыбалку нужно приобрести костюм-поплавок. Стоит такой костюм российского производства до 4,5 тыс. рублей. Он обеспечит непотопляемость в воде во время провала под тонкий лед;
  • Вторым необходимым предметом должны стать для вас колышки (200-300 рублей). Представляют они из себя небольшие пластиковые держатели с острым наконечником, которые вставляются в костюм-поплавок, как варежки. Работают они по принципу лыжных палок и применяются в том случае, когда при падении в воду нужно быстро выбраться обратно на лед;
  • Далее желательно приобрести пешню. Сергей Александрович советует необязательно покупать тяжелые рыбацкие, а лучше недорогие или вовсе сделать самим из лыжных палок. Во время прохождения по льду она поможет определить толщину льда;
  • Находясь на льду, нужно обязательно обратить внимание на закрайки льда и направление ветра. К примеру, если есть трещина,то в случае, если ветер дует со стороны берега, а вы находитесь за трещиной, то желательно ее не переходить. Самое главное - нужно смотреть на трещины, которые по льду. Так как если достаточно широкая акватория, то может немного рвануть, потому что фарватер редко встает на реках даже зимой. А вот как раз там в основном вся хищная рыба и обитает. В частности, судак, который пользуется большой популярностью не только в Астраханской области, но и во всем мире. Он как раз стоит ближе к фарватеру на перепаде глубин от 6 до 10 метров, и все рыбаки пытаются пойти именно туда. Так что там, нужно соблюдать осторожность: следить за поплавком и смотреть по наружной местности. 
Вот такие основные меры безопасности предлагает соблюдать Сергей Фраков. 

- Остальное уже в процессе мастерства и понимания льда. И, естественно, по весне желательно на лед смотреть аккуратнее из-за перепада температур. Например, ночью проталины могут затянуться, а днем в них можно попасть. Так что обязательно нужно смотреть на проталины и разницу температуры. Перепад должен составлять не больше 5-7 градусов. Остальное чисто рыбацкая удача, - подытоживает эксперт. 


Фото предоставлено администрацией группы "Большая рыбалка в Астрахани" 
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

547 0

Губернатор Игорь Бабушкин принял жесткие кадровые решения за недоработки по нацпроектам

Результаты реализации нацпроектов в Астраханской области не устроили губернатора Игоря Бабушкина. Сразу после доклада о работе областного правительства глава региона вынес жесткие кадровые решения.

02 фев 2023
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее