☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

10:33
Россиян ожидает новый запрет по отпускам в 2022 году

11 авг 2022
10:28
Астраханские приставы оштрафовали бухгалтера, который вовремя не перечислил алименты

11 авг 2022
10:21
В астраханском поселке появилась новая парковая зона

11 авг 2022
10:21
В России выявили новый штамм коронавируса «дельтакрон»

11 авг 2022
10:06
В правительстве Астраханской области обсудили развитие сотрудничества с Республикой Беларусь

11 авг 2022
09:52
На каких улицах Астрахани сегодня, 11 августа, не будет света

11 авг 2022
09:35
В Астраханской области пройдет конкурс народных костюмов "Этностиль"

11 авг 2022
09:16
В Астрахани директор УК украл почти три миллиона рублей

11 авг 2022
08:00
По поручению Игоря Бабушкина в Астраханской области проводится благотворительный сбор для школьников Донбасса

11 авг 2022
06:00
В Минздраве России продлили сроки годности вакцины «Спутник V»

11 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Особенности зимней рыбалки по-астрахански: «клёвые» места


8 241
0
Особенности зимней рыбалки по-астрахански: «клёвые» местаИтак, о первоначальных особенностях астраханской зимней рыбалки и мерах предосторожности мы поговорили. Теперь настало время рассказать о том, где же можно насладиться зимней рыбалкой в нашем регионе. 

Своими «клёвыми» местами поделился владелец рыболовного хутора «Табола» и рыбак со стажем Сергей Фраков. 

Так, он предлагает побывать на реке Табола. По его словам, эта река не широкая и лед на ней встает достаточно быстро из-за несильного течения. А это очень даже хорошо, поскольку зима у нас редко бывает суровой. 

К плюсам также можно отнести то, что на ней находится большое количество ям, практически на каждом повороте. 

- Река Табола очень такая петляющая в отличие от других. Например, Кизань просто прямая и там редко есть перепады, только свалы. А вот на Таболе имеется очень много ям, в которых, в свою очередь, есть и свалы, и все остальное. Перепад глубин составляет от 1 до 9 метров. Я вот, например, знаю порядка 10-12, — говорит Сергей Александрович. 

К преимуществам этой реки также добавим то, что на одном участке можно ловить разные виды рыб. К примеру, под берегом – щуку и окуня, на свале – судака, а в яме – мерную рыбу. 

Обитание здесь такой разновидности рыб обуславливается тем, что на Таболе связываются две реки: судоходная и глубокая река Кизань и река Черная, имеющая выход на раскаты Каспийского моря. Так, передвигаясь в зимнее время между этими реками, рыба на время отдыха отстаивается как раз в ямах. 

- Течение в реке достаточно разумное, удобно ловить на блесну. Также здесь большая чувствительность поклевки и ловля более интересная и красивая.  Например, я ловлю на блесну 7-9 грамм. Блесны такого веса более красиво планируют, то есть возбуждают рыбу на поклевку. А вот когда они тяжелые, то просто бьются. Это, конечно, неплохо, но планирующая зимняя блесна более интересна, как больная рыбка для хищника, - отмечает эксперт. 

Ну и в завершении скажем, что река Табола имеет удобную доступность, как пешую, так и транспортную. Плюс она недалеко находится от Астрахани (20-25 км). 

Помимо этого, Сергей Фраков советует побывать на реке Царевка, которая похожа на Таболу, как по ширине, так и по рыболовности. К тому же там также есть ямы. Кстати, находятся обе реки практически на одной территории. 


Фото предоставлено администрацией группы "Большая рыбалка в Астрахани"  

Читайте также:

Особенности зимней рыбалки по-астрахански: вводная
Особенности зимней рыбалки по-астрахански: меры безопасности
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

147 0

В правительстве Астраханской области обсудили развитие сотрудничества с Республикой Беларусь

Развитие сотрудничества Астраханской области с Республикой Беларусь стало главной темой правительственного совещания, которое провёл вице-губернатор Астраханской области Олег Князев.Он отметил, что

11 авг 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее