☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


гость:
хотелось бы узнать, кто эти дети, из каких школ и семей, и поездку в Артек , им организовали за хорошую учебу, за...
Сегодня, 07:49

Сегодня в СМИ

В Роспотребнадзоре рассказали, чем опасны Крещенские купания


2 193
0
В так называемую группу риска входят дети и люди, страдающие хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, центральной и периферической нервной системы, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы. 

Как отмечают специалисты ведомства, у детей достаточно тонкий слой подкожно-жировой клетчатки, которая не способна защитить их организм от переохлаждения. Поэтому экстремальное купание может стать для детей причиной возникновения таких заболеваний, как цистит, воспаление легких и гломерулонефрит.


Также в Роспотребнадзоре заявили, что холодная вода может вызвать резкий спазм сосудов головного мозга, который станет пусковым механизмом для развития инсульта. А спазм сосудов конечностей может явиться причиной образования тромбов. Для мужчин купание в ледяной проруби опасно развитием простатита, для женщин же чревато развитием воспалительных заболеваний мочеполовой системы. 

Таким образом, Крещенские купания полезны не всем даже здоровым людям. Отмечается также, что в первые сутки после купаний в больницах возрастает число пациентов, перенесших инфаркт и инсульт.

Напомним, что, как ранее сообщала СИ "Астрахань FM", в Астрахани для Крещенских купаний подготовлено 4 купели - на береговой линии Золотого Затона на территории гребной базы, на «Стрелке» Волги у Дворца бракосочетания, на береговой линии р. Прямая Болда (ул. Набережная Тимирязева) и в мкр. 20 лет Октября в протоке Серебряная Воложка (ул. Чкалова).
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее