Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Гость олег:
  стандартная температура летом в Астрахани....
комментарий опубликован в новости: Астрахань идет на температурный рекорд
Сегодня, 22:13

Roman Ovsyannikov:
Число больных меньше, число контактных меньше, а коэффициент у них растет, вы что математику не учили.  Больных всего...
Вчера, 21:11

Наталья Юрьевна:
Интересно  где они на Советском  поселке  работают, вот посмотреть бы?   Да  и еще   я не против   если  мне покажут...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани планируют реконструкцию водопровода
4 июля 2020 18:04

Гость Сергей:
А дальше снова карантин, коэф ползёт вверх, все по плану руководства.... ...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани перенесли День рыбака
4 июля 2020 14:20

горожанин:
А когда эта работа начнёт проводиться и на улицах, примыкающих к центральной части города? Магистральные трубы на...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани планируют реконструкцию водопровода
4 июля 2020 13:05

Михаил Иванович:
Мая мамуля потеряла все зубы, вставить так и не удосужилась... прожила 80 лет. Отец к 70 годам сохранил почти все, один...
4 июля 2020 08:48

Фрол:
Вот это здорово конечно. Решения одно тупее другого  Интересно, что же будет дальше. Даже не могу предположить. ...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани перенесли День рыбака
3 июля 2020 21:54

Сегодня в СМИ

Особенности зимней рыбалки по-астрахански: хитрости ловли


5 690
1
Особенности зимней рыбалки по-астрахански: хитрости ловлиПродолжаем вместе с владельцем рыболовного хутора «Табола» и рыбаком со стажем Сергеем Фраковым рассказывать об особенностях астраханской зимней рыбалки. И сегодня поговорим о различных хитростях, которые могут применить рыбаки для улова рыбы.  

Начнем с лова судака. По словам Сергея Александровича, эта рыба зимой любит ловиться на тельцо (маленькие рыбки: гусерки, плотвички).

- Если летом судак больше активен и не реагирует, то зимой его активность уменьшается, и во время постукиваний по дну он больше реагирует на муть и запах тельца», - поясняет рыбак.
Итак, для начала нужно свежие рыбки очистить от шкурки, затем вырезать хребет или его кусочек, а дальше насадить на приманку можно в принципе на все виды снастей или даже на обычный крючок.

- По-моему, это единственная вещь, которая зимой приносит стопроцентный результат ловли судака, - отмечает Фраков.

Что касается щуки, то зимой однозначно рекомендуем использовать леску, поскольку эта  хищная рыба ловится вдоль зарослей и редко выходит на быстрину (место быстрого течения в реке). При этом на жерлицу нужно ставить леску на плюс полметра от глубины.

- Все стандартные жерлицы, которые продаются в магазинах, имеют размер не менее 50 метров, а в основном даже десятки. И если, грубо говоря, вы накупили такие, то 100 процентов из 10 жерлиц все будут разорваны. Потому что щука разматывает полностью и уходит. Поэтому все купленные жерлицы нужно перематывать. Сначала разматываешь, затем, примерно зная глубину ловли, добавляешь сколько необходимо. Например, если глубина 2 метра, то добавляешь метр, поскольку щука 100 процентов утянет в камыши и запутает. В конечном итоге рыбу не поймаете и жерлиц лишитесь, - советует эксперт.
А вот во время ловли окуня никаких премудростей и не нужно. Достаточно стандартных блесен, причем чем дешевле, тем лучше. Сергей Александрович советует приобретать местные блесна, а не импортные. Стоимость их варьируется в пределах 20-30 рублей.

- Я ловил во многих водоёмах, не только Астраханской области, и хочу сказать, что для каждого из них нужно подбирать блесну под конкретную видимость рыбы. К примеру, если на Чудском и Ладожском озерах на окуня больше работает балансир, а блесна в меньшей степени, то здесь небольшая классическая блесна работает лучше всего. Нужно покупать местные блесна, которые прибиты к местному водоему, - подчеркивает рыбак.

При ловле мерной рыбы тоже особых хитростей нет. Для хорошего улова нужно иметь металлическую кормушку, забитую зимней прикормкой, которая идет обычно с сухим мотылем для большего раздразнивания рыбы. К этому еще нужны донная снасть, грузило и две мормышки.
Кстати, вот как раз мормышки подбираются индивидуально. Например, на леща, тарашку и густеру работают в основном фосфорные белые мормышки, а на окуня - блестящие, которые больше похожи на маленького малька.

Вот такие советы мы подготовили для матёрых любителей и новичков зимней рыбалки. Так что берите их на заметку и применяйте на практике. 

Фото предоставлены администрацией группы "Большая рыбалка в Астрахани"   

Читайте также:

Особенности зимней рыбалки по-астрахански: вводная
Особенности зимней рыбалки по-астрахански: меры безопасности 

Особенности зимней рыбалки по-астрахански: «клёвые» места
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

  1. Александр Сагачёв 3 марта 2020 08:49
    А чем отличается тарашка от густеры?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее