Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

15:01
В России назрела необходимость развивать госпрограмму по донорству крови

27 мая 2022
14:46
В России планируют восстановить звание «Мать-героиня»

27 мая 2022
14:36
Областные депутаты приняли обращение к Правительству РФ по развитию рыбохозяйственного комплекса

27 мая 2022
13:44
В Астрахани проверили качество лекарств в аптеках и больницах

27 мая 2022
12:38
В Астрахани органный сезон завершится концертом Елены Разгуляевой

27 мая 2022
12:12
В Астрахани прокуратура помогла семье получить положенные по закону деньги за квартиру

27 мая 2022
11:20
В Госдуме намерены кардинально изменить систему капремонта домов

27 мая 2022
11:07
Областные парламентарии рассмотрели закон об ответственности депутатов

27 мая 2022
10:48
Правительство России потратит почти миллиард рублей на закупку госсимволов в школы

27 мая 2022
10:32
Двоих астраханских гаишников подозревают во взяточничестве

27 мая 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Вячеслав Зайцев рассказал об изменениях климата в Астраханской области


2 939
0
Тёплые и бесснежные два месяца зимы позади. Для нашего южного региона это уже привычное явление, но для северных и центральных районов такая погода аномальна. Учёные отмечают, что зимний сезон 2019/2020 гг. может стать самым тёплым за всю историю метеонаблюдений в Москве.
По словам заслуженного деятеля науки РФ, заведующего кафедрой «Гидробиология и общая экология» АГТУ, доктора сельскохозяйственных наук профессора АГТУ Вячеслава Зайцева, теплая зима не оказывает пагубного влияния на растительный и животный мир нашего региона. Почва не промерзает на большие глубины, а значит, корневая система растений лучше сохраняется. Конечно, в теплые зимы растения чаще подвержены болезням, ведь их возбудители – такие же живые организмы. Благоприятные условия складываются и для животных, меньше проблем с кормовой базой.
Однако отсутствие снега плохо влияет на сельское хозяйство. Растениям, которые сеют под зиму, снежный покров необходим, он сохраняет их от вымерзания и даёт влагу.
По словам Вячеслава Зайцева, если зимой не будет низких температур, это значит, что лето у нас будет не такое жаркое, как обычно. Средняя годовая температура всё равно будет близкой к той, какая держится в течение 200–300 лет. Это обычные колебания.
«Тёплые зимы – это периодически повторяющиеся явления, циклы, а не какие-то аномальные вещи, - рассказал профессор. - Чередование холодных и теплых времён – естественные процессы. При этом температура первых двух месяцев зимы ещё не говорит о том, каким будет февраль, своими холодами он может всё компенсировать».
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

2 002 0

Владимир Путин поручил ускорить развитие транспортного комплекса в Астраханской области

На прошедшем сегодня, 25 мая, совещании по развитию отдельного направления транспортного комплекса РФ Президент Владимир Путин дал поручение Правительству России ускорить развитие транспортного

25 мая 2022
2 040 0

В этом году прогнозируется низкая численность мошки в Астраханской области

Максимальное количество мошки в Астраханской области ожидается в первой декаде июня. Об этом сообщила энтомолог Астраханского заповедника Илга Соколова. Уже сейчас мошка появляется в отдельных

26 мая 2022
1 232 0

Областные парламентарии рассмотрели закон об ответственности депутатов

На заседании областной Думы, которое состоялось под председательством Игоря Мартынова, депутаты рассмотрели более 30 вопросов. В их числе закон о статусе депутата, внесенный спикером облдумы. Законом

27 мая 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее