☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

06:03
Какая погода ожидается в Астрахани в выходные 28 и 29 января

28 янв 2023
17:30
Большинство россиян поддержали меры ЦБ о самозапрете на выдачу кредитов

27 янв 2023
17:07
В астраханском ТЮЗе пройдет спектакль со звездой сериалов Сергеем Астаховым

27 янв 2023
16:04
В Астрахани открылась выставка к юбилею Союза советских художников

27 янв 2023
15:40
Износ правобережных очистных сооружений в Астрахани составляет более 80%

27 янв 2023
15:26
Астраханское следственное управление напоминает гражданам о различных способах связи

27 янв 2023
15:02
В Астраханской области открыли три отделения «Движения первых»

27 янв 2023
15:00
С 1 февраля в России будут недоступны фильмы о Гарри Поттере

27 янв 2023
14:04
Представители Астраханской энергосбытовой компании приняли участие в рабочей встрече председателя Городской думы Игоря Седова с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями

27 янв 2023
12:30
Астраханцев приглашают бесплатно проверить здоровье

27 янв 2023
Больше новостей

Последние комментарии


Александр Фёдорович Киселёв:
Запретить всякое курение любых веществ, предметов и их суррогатов - суть наркомании. Сама привычка уже деградация и...
26 января 2023 22:58

Александр:
Название статьи бредовое....
26 января 2023 17:01

казахстанка:
В Казахстане эти игрушки запретили продавать из-за наличия вредных химических веществ. ...
комментарий опубликован в новости: Российский рынок наводнили китайские "Чебурашки"
26 января 2023 07:45

гость:
читай статью внимательно- "Проводя поиск людей в горящем доме, капитан Дмитрий Малыгин увидел в одной из комнат...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани пожарный спас кота из горящего дома
24 января 2023 13:44

Сегодня в СМИ

В Астрахани снизилась рождаемость и увеличился отток населения


6 623
11
Такие данные были озвучены руководителем Управления Федеральной службы государственной статистики по Астраханской области Людмилой Окунь. 

С 2008 года в Астраханской области наблюдался ежегодный прирост населения, однако в 2019 году впервые за последние 10 лет было отмечено снижение рождаемости и увеличение количества людей, желающих покинуть пределы своей малой родины. Причина – так называемая демографическая яма. 
В конце девяностых – начале двухтысячных годов в связи с неблагополучным экономическим положение отмечалось снижение рождаемости, поэтому сейчас  количество людей, вошедших в детородный возраст, также невелико, отсюда и демографический спад.

Кроме того, по словам Людмилы Окунь, последние 4 года наблюдается отток населения из Астраханской области. Если раньше астраханцы покидали регион волнообразно, то последние 4 года наблюдается устойчивая тенденция к бегству. Чаще всего молодежь уезжает получать высшее образование в крупные города, в престижные университеты. Руководитель службы госстатистики выразила надежду, что, получив образование, астраханцы все же вернутся в родные края. 
Хотели бы вы переехать из Астрахани?
Всего проголосовало: 303
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

11 комментариев

  1. ГАЛА 31 января 2020 14:07
    Разорили всю промышленность, работать и развиваться негде, вокруг одни торгаши с Дагестана и Чечни, села  и поля разорили, оттуда все едут в "город",  в городе одна лишь торговля, и та задыхается, потому что у людей нет денег, нет денег потому что нет рынка  труда и мизерные зарплаты. Дышать нечем, жара, мошка, пыльные бури, мест отдыха нет. А вы хотите жить в таком месте?
    1. Станислав 1 февраля 2020 12:18
      Всё-то оно так... А в каком городе России сейчас хорошо, в смысле жизни, работы ? Вы полагаете, что в Москве или Питере райская жизнь и можно обрести счастье ? Надеюсь, розовые очки вы ещё пока не надели.. 
      1. гость 1 февраля 2020 17:04
        может и не райская, но однозначно лучше астраханской. Для некоторых профессий в Москве\Питере\Краснодаре вакансии и более оплачиваемые и расти есть куда. В Астрахани тухляк полный. Да зарплаты в Москве той же упали, но если вы специалист, то сможете поднять свой уровень и получать больше в 3-4 раза больше чем тут.
        1. Станислав 1 февраля 2020 19:05
          Повторю снова, даже если и специалист.. Таких специалистов в самой Москве и вокруг неё огромное количество народу, которые уже давно эти места заняли, и ещё очередь стоит.. И чтоб Вам туда попасть, нужно иметь связи и заплатить гораздо больше, чем в тот же наш Газпром попасть... Москва не резиновая, хватит мечтать.. Уже полно знакомых, причём высококлассных специалистов пыталось устроиться. ничего не вышло. Кто платит, тот и заказывает музыку. Игра не стоит свеч. Чтобы там жить, всё что вы там получите на руки, на жрачку только останется и ездить домой периодически.. Это Вы называете лучшей жизнью ? 
  2. Гена Икрянинский 31 января 2020 15:01
    Астраханцы получив образование возможно вернутся в родные края , но в это время молодые астраханцы уедут учиться и скорее всего уже никогда не вернутся . У меня дочь учится в колледже на коммерческом отделении в Астрахани и я просто мечтаю , что она по окончанию уедет в Московию и там устроит свою жизнь . Я всей молодёжи советую по возможности уезжать в Московию , в нашей области "ловить" нечего , у нас "дыра" и с каждым годом становится всё больше и больше .
    1. Станислав 1 февраля 2020 12:08
      В Московии ловить уже нечего.. Там жить становится невозможно, она не резиновая, на всех не хватит. И все "хлебные места" давно заняты. Вы думаете Вас там ждут с распростёртыми... ? 
      1. Гость Ольга 7 февраля 2020 12:43
        Вы абсолютно правы сейчас без денег и связей некуда. Все теплые места уже заняты теми у кого есть два первых фактора. 
  3. Гость Юрий 31 января 2020 23:21
    Спасибо господину Жилкину, который сдал господам из Москвы все интересы области. Вернуть теперь это будет проблематично.
    Но, зато бывший губернатор чувствует себя прекрасно. Может, хватит уже лицемерия? И пора называть вещи своими именами?
  4. Гость Ольга 7 февраля 2020 12:40
    В Москве и Питере давно уже не устроиться. Многие получив хорошее образование рабаботают за копейки в кафе или в доставке еды. А цены на аренду жилья, ого-го... Моя сестра с мужем так покрутились в Санкт-Петербурге почти три года и уехали. Вопрос в другом почему в Краснодаре жизнь значительно лучше чем у нас? Не пора ли народным избранникам подумать о народе... 
    1. Борис 11 февраля 2020 18:01
      Краснодар находится в лучших климатических условиях. А Аксарайск и загубленная Волга опустили Астрахань на самый низ рейтинга. Раньше были поля арбузы помидоры, все это поливалось, в реке водилась рыба. Где это все? Вот и весь рейтинг. Слава КПСС!
  5. Энни 11 февраля 2020 15:54
    Сейчас это происходит во всех городах!Люди перестали рожать,но это не поколение .Молодежь не видит смысла жить в этой стране.Очень и очень многие хотят покинуть Родину(((((кто то уезжает учится зарубеж в надежде там остаться,кто то пытается найти родственников там и тд.Нет смысла жить и работать в стране,которая не может обеспечить достойный уровень оплаты труда  и социальных гарантий!!!!!Из Москвы и Питера люди толпами валят в Европу и США,Канаду и тд.Тут никогда ничего не изменится,а если и будут улучшения,то мы до них не доживём....б

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

368 0

В Астраханской области долги за газ выросли почти до 3 миллиардов рублей

Не платят предприятия ЖКХ и население. На 29 января текущего года задолженность за потребленный газ в регионе составляет 2,9 млрд рублей. Проблеме высокой задолженности за газоснабжение накануне было

28 янв 2023
445 0

В Астрахани открылась выставка к юбилею Союза советских художников

Астраханскому Союзу советских художников 85 лет. Он был создан в декабре 1937 года. К юбилею Союза в картинной галерее имени Догадина собрана интересная экспозиция работ советских художников 20 века

27 янв 2023
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее