Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Гость олег:
  стандартная температура летом в Астрахани....
комментарий опубликован в новости: Астрахань идет на температурный рекорд
Сегодня, 22:13

Roman Ovsyannikov:
Число больных меньше, число контактных меньше, а коэффициент у них растет, вы что математику не учили.  Больных всего...
Вчера, 21:11

Наталья Юрьевна:
Интересно  где они на Советском  поселке  работают, вот посмотреть бы?   Да  и еще   я не против   если  мне покажут...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани планируют реконструкцию водопровода
4 июля 2020 18:04

Гость Сергей:
А дальше снова карантин, коэф ползёт вверх, все по плану руководства.... ...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани перенесли День рыбака
4 июля 2020 14:20

горожанин:
А когда эта работа начнёт проводиться и на улицах, примыкающих к центральной части города? Магистральные трубы на...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани планируют реконструкцию водопровода
4 июля 2020 13:05

Михаил Иванович:
Мая мамуля потеряла все зубы, вставить так и не удосужилась... прожила 80 лет. Отец к 70 годам сохранил почти все, один...
4 июля 2020 08:48

Фрол:
Вот это здорово конечно. Решения одно тупее другого  Интересно, что же будет дальше. Даже не могу предположить. ...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани перенесли День рыбака
3 июля 2020 21:54

Сегодня в СМИ

В Астрахани снизилась рождаемость и увеличился отток населения


5 346
11
Такие данные были озвучены руководителем Управления Федеральной службы государственной статистики по Астраханской области Людмилой Окунь. 

С 2008 года в Астраханской области наблюдался ежегодный прирост населения, однако в 2019 году впервые за последние 10 лет было отмечено снижение рождаемости и увеличение количества людей, желающих покинуть пределы своей малой родины. Причина – так называемая демографическая яма. 
В конце девяностых – начале двухтысячных годов в связи с неблагополучным экономическим положение отмечалось снижение рождаемости, поэтому сейчас  количество людей, вошедших в детородный возраст, также невелико, отсюда и демографический спад.

Кроме того, по словам Людмилы Окунь, последние 4 года наблюдается отток населения из Астраханской области. Если раньше астраханцы покидали регион волнообразно, то последние 4 года наблюдается устойчивая тенденция к бегству. Чаще всего молодежь уезжает получать высшее образование в крупные города, в престижные университеты. Руководитель службы госстатистики выразила надежду, что, получив образование, астраханцы все же вернутся в родные края. 
Хотели бы вы переехать из Астрахани?
Всего проголосовало: 291
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

11 комментариев

  1. ГАЛА 31 января 2020 14:07
    Разорили всю промышленность, работать и развиваться негде, вокруг одни торгаши с Дагестана и Чечни, села  и поля разорили, оттуда все едут в "город",  в городе одна лишь торговля, и та задыхается, потому что у людей нет денег, нет денег потому что нет рынка  труда и мизерные зарплаты. Дышать нечем, жара, мошка, пыльные бури, мест отдыха нет. А вы хотите жить в таком месте?
    1. Станислав 1 февраля 2020 12:18
      Всё-то оно так... А в каком городе России сейчас хорошо, в смысле жизни, работы ? Вы полагаете, что в Москве или Питере райская жизнь и можно обрести счастье ? Надеюсь, розовые очки вы ещё пока не надели.. 
      1. гость 1 февраля 2020 17:04
        может и не райская, но однозначно лучше астраханской. Для некоторых профессий в Москве\Питере\Краснодаре вакансии и более оплачиваемые и расти есть куда. В Астрахани тухляк полный. Да зарплаты в Москве той же упали, но если вы специалист, то сможете поднять свой уровень и получать больше в 3-4 раза больше чем тут.
        1. Станислав 1 февраля 2020 19:05
          Повторю снова, даже если и специалист.. Таких специалистов в самой Москве и вокруг неё огромное количество народу, которые уже давно эти места заняли, и ещё очередь стоит.. И чтоб Вам туда попасть, нужно иметь связи и заплатить гораздо больше, чем в тот же наш Газпром попасть... Москва не резиновая, хватит мечтать.. Уже полно знакомых, причём высококлассных специалистов пыталось устроиться. ничего не вышло. Кто платит, тот и заказывает музыку. Игра не стоит свеч. Чтобы там жить, всё что вы там получите на руки, на жрачку только останется и ездить домой периодически.. Это Вы называете лучшей жизнью ? 
  2. Гена Икрянинский 31 января 2020 15:01
    Астраханцы получив образование возможно вернутся в родные края , но в это время молодые астраханцы уедут учиться и скорее всего уже никогда не вернутся . У меня дочь учится в колледже на коммерческом отделении в Астрахани и я просто мечтаю , что она по окончанию уедет в Московию и там устроит свою жизнь . Я всей молодёжи советую по возможности уезжать в Московию , в нашей области "ловить" нечего , у нас "дыра" и с каждым годом становится всё больше и больше .
    1. Станислав 1 февраля 2020 12:08
      В Московии ловить уже нечего.. Там жить становится невозможно, она не резиновая, на всех не хватит. И все "хлебные места" давно заняты. Вы думаете Вас там ждут с распростёртыми... ? 
      1. Гость Ольга 7 февраля 2020 12:43
        Вы абсолютно правы сейчас без денег и связей некуда. Все теплые места уже заняты теми у кого есть два первых фактора. 
  3. Гость Юрий 31 января 2020 23:21
    Спасибо господину Жилкину, который сдал господам из Москвы все интересы области. Вернуть теперь это будет проблематично.
    Но, зато бывший губернатор чувствует себя прекрасно. Может, хватит уже лицемерия? И пора называть вещи своими именами?
  4. Гость Ольга 7 февраля 2020 12:40
    В Москве и Питере давно уже не устроиться. Многие получив хорошее образование рабаботают за копейки в кафе или в доставке еды. А цены на аренду жилья, ого-го... Моя сестра с мужем так покрутились в Санкт-Петербурге почти три года и уехали. Вопрос в другом почему в Краснодаре жизнь значительно лучше чем у нас? Не пора ли народным избранникам подумать о народе... 
    1. Борис 11 февраля 2020 18:01
      Краснодар находится в лучших климатических условиях. А Аксарайск и загубленная Волга опустили Астрахань на самый низ рейтинга. Раньше были поля арбузы помидоры, все это поливалось, в реке водилась рыба. Где это все? Вот и весь рейтинг. Слава КПСС!
  5. Энни 11 февраля 2020 15:54
    Сейчас это происходит во всех городах!Люди перестали рожать,но это не поколение .Молодежь не видит смысла жить в этой стране.Очень и очень многие хотят покинуть Родину(((((кто то уезжает учится зарубеж в надежде там остаться,кто то пытается найти родственников там и тд.Нет смысла жить и работать в стране,которая не может обеспечить достойный уровень оплаты труда  и социальных гарантий!!!!!Из Москвы и Питера люди толпами валят в Европу и США,Канаду и тд.Тут никогда ничего не изменится,а если и будут улучшения,то мы до них не доживём....б
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 19-сeмь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее