
По прибытию на место (кстати, добираться туда недолго, порядка 15-20 минут, если не будет пробок) перед глазами раскинулся своеобразный кампус, состоящий из 14 блочных сооружений, а также площадок для дрессировки и выгула, и вольеров.

После доставки в приют собаки направляются в карантинный блок, где они будут находиться в течение 10 суток. За это время ветврачи проводят первичный клинический осмотр для дальнейшего определения: если у собаки будет выявлено какое-то заболевание, то её переведут в изолятор, а если она здорова, то в операционный блок, где её простерилизуют.

На окончательном этапе, если собака по заключению ветврача несоциально опасная, то ее чипируют и делают прививку от бешенства, а затем выпускают в то место, где её поймали. А вот, если она социально опасная и проявляет агрессию к людям, то с ней уже будет заниматься кинолог на специально отведенной площадке для дрессировки.

Всего в приюте установлено 300 оборудованных вольеров, которые предназначены для разных типов собак: больших (более 22 кг), средних (до 22 кг) и маленьких (до 16 кг). К слову, для щенят выделены отдельные вольеры. До достижения созревания их будут содержать, а затем стерилизуют.
Помимо вышеназванных помещений на территории учреждения также располагаются блоки моечной дезинфекции для здоровых и больных животных, кухня-раздаточная, склад кормов, хозяйственный и административные блоки.

Ветеринарные услуги в приюте будут оказывать специалисты городской ветстанции на договорной основе. Отловом и всем остальным будут заниматься работники МБУ «Чистый город». Кстати, отлов будет проводиться по заявкам, которые можно оставить по телефону или через электронную почту, а также от управления коммунального хозяйства. В приоритете – социально значимые объекты (детсады, школы, больницы, парки).

Фото: СИ "Астрахань FM"