☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Первый астраханский приют для бездомных животных: как все устроено


7 600
1
Первый астраханский приют для бездомных животных: как все устроеноСвершилось! В Астрахани наконец-то открылся долгожданный первый муниципальный приют для безнадзорных животных. Корреспондент СИ «Астрахань FM» побывал в этом учреждении и узнал, что там ожидает собак, которых отловят на улицах города. 

По прибытию на место (кстати, добираться туда недолго, порядка 15-20 минут, если не будет пробок) перед глазами раскинулся своеобразный кампус, состоящий из 14 блочных сооружений, а также площадок для дрессировки и выгула, и вольеров. 
О том какие процессы будут происходить в этих помещениях подробно рассказал начальник отдела оперативного реагирования МБУ «Чистый город» Равиль Гайнутдинов. 

После доставки в приют собаки направляются в карантинный блок, где они будут находиться в течение 10 суток. За это время ветврачи проводят первичный клинический осмотр для дальнейшего определения: если у собаки будет выявлено какое-то заболевание, то её переведут в изолятор, а если она здорова, то в операционный блок, где её простерилизуют.
Далее после всех проведённых процедур животных переведут в санитарный блок, где они будут проходить 10-дневный реабилитационный послеоперационный период.   

На окончательном этапе, если собака по заключению ветврача несоциально опасная, то ее чипируют и делают прививку от бешенства, а затем выпускают в то место, где её поймали. А вот, если она социально опасная и проявляет агрессию к людям, то с ней уже будет заниматься кинолог на специально отведенной площадке для дрессировки. 
Все данные о собаках и их фотографии будут вноситься в специальный журнал. 

Всего в приюте установлено 300 оборудованных вольеров, которые предназначены для разных типов собак: больших (более 22 кг), средних (до 22 кг) и маленьких (до 16 кг). К слову, для щенят выделены отдельные вольеры. До достижения созревания их будут содержать, а затем стерилизуют.   
 
Помимо вышеназванных помещений на территории учреждения также располагаются блоки моечной дезинфекции для здоровых и больных животных, кухня-раздаточная, склад кормов, хозяйственный и административные блоки. 
Всего на этот год количество животных, подлежащих отлову, содержанию в приюте и возврату на прежнее место обитания утверждено в количестве 2748 голов. На содержание и проведение ветеринарных услуг одной собаки будет затрачиваться 13900 рублей на полгода, согласно распоряжению региональной ветеринарной службы. В целом на работу приюта выделено 38 млн рублей на год, но, как подчеркнул и. о. директора МБУ «Чистый город» Сергей Дронов, сумма нефиксированная и зависит от того сколько через приют пройдёт собак. 

Ветеринарные услуги в приюте будут оказывать специалисты городской ветстанции на договорной основе. Отловом и всем остальным будут заниматься работники МБУ «Чистый город». Кстати, отлов будет проводиться по заявкам, которые можно оставить по телефону или через электронную почту, а также от управления коммунального хозяйства. В приоритете – социально значимые объекты (детсады, школы, больницы, парки). 
В настоящее время первыми обитателями приюта уже стали 10 собак. 


Фото: СИ "Астрахань FM"
Фотогалерея









Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

  1. Плахотников Александр Александрович 15 октября 2020 19:18
    Здравствуйте скажите пожалуйста принимаете ли вы брошенных котят? Мы нашли котёнка пол мальчик..видимо не давно открыл глазки.. Кормим со шприца.. Нужна мама кошка ищет сиську.. Себе оставить не можем у ребёнка аллергия.. А он его принёс.. Жалко пока оставили на пару дней.. Но долго не могу держать.. 

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее