Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


ИГОРЬ:
Противники самокатов из опрошенных респондентов, это вечно недовольные граждане, которым как "бальзам на сердце"...
Вчера, 08:48

Сегодня в СМИ

Первый астраханский приют для бездомных животных: как все устроено


7 213
1
Первый астраханский приют для бездомных животных: как все устроеноСвершилось! В Астрахани наконец-то открылся долгожданный первый муниципальный приют для безнадзорных животных. Корреспондент СИ «Астрахань FM» побывал в этом учреждении и узнал, что там ожидает собак, которых отловят на улицах города. 

По прибытию на место (кстати, добираться туда недолго, порядка 15-20 минут, если не будет пробок) перед глазами раскинулся своеобразный кампус, состоящий из 14 блочных сооружений, а также площадок для дрессировки и выгула, и вольеров. 
О том какие процессы будут происходить в этих помещениях подробно рассказал начальник отдела оперативного реагирования МБУ «Чистый город» Равиль Гайнутдинов. 

После доставки в приют собаки направляются в карантинный блок, где они будут находиться в течение 10 суток. За это время ветврачи проводят первичный клинический осмотр для дальнейшего определения: если у собаки будет выявлено какое-то заболевание, то её переведут в изолятор, а если она здорова, то в операционный блок, где её простерилизуют.
Далее после всех проведённых процедур животных переведут в санитарный блок, где они будут проходить 10-дневный реабилитационный послеоперационный период.   

На окончательном этапе, если собака по заключению ветврача несоциально опасная, то ее чипируют и делают прививку от бешенства, а затем выпускают в то место, где её поймали. А вот, если она социально опасная и проявляет агрессию к людям, то с ней уже будет заниматься кинолог на специально отведенной площадке для дрессировки. 
Все данные о собаках и их фотографии будут вноситься в специальный журнал. 

Всего в приюте установлено 300 оборудованных вольеров, которые предназначены для разных типов собак: больших (более 22 кг), средних (до 22 кг) и маленьких (до 16 кг). К слову, для щенят выделены отдельные вольеры. До достижения созревания их будут содержать, а затем стерилизуют.   
 
Помимо вышеназванных помещений на территории учреждения также располагаются блоки моечной дезинфекции для здоровых и больных животных, кухня-раздаточная, склад кормов, хозяйственный и административные блоки. 
Всего на этот год количество животных, подлежащих отлову, содержанию в приюте и возврату на прежнее место обитания утверждено в количестве 2748 голов. На содержание и проведение ветеринарных услуг одной собаки будет затрачиваться 13900 рублей на полгода, согласно распоряжению региональной ветеринарной службы. В целом на работу приюта выделено 38 млн рублей на год, но, как подчеркнул и. о. директора МБУ «Чистый город» Сергей Дронов, сумма нефиксированная и зависит от того сколько через приют пройдёт собак. 

Ветеринарные услуги в приюте будут оказывать специалисты городской ветстанции на договорной основе. Отловом и всем остальным будут заниматься работники МБУ «Чистый город». Кстати, отлов будет проводиться по заявкам, которые можно оставить по телефону или через электронную почту, а также от управления коммунального хозяйства. В приоритете – социально значимые объекты (детсады, школы, больницы, парки). 
В настоящее время первыми обитателями приюта уже стали 10 собак. 


Фото: СИ "Астрахань FM"
Фотогалерея









Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

  1. Плахотников Александр Александрович 15 октября 2020 19:18
    Здравствуйте скажите пожалуйста принимаете ли вы брошенных котят? Мы нашли котёнка пол мальчик..видимо не давно открыл глазки.. Кормим со шприца.. Нужна мама кошка ищет сиську.. Себе оставить не можем у ребёнка аллергия.. А он его принёс.. Жалко пока оставили на пару дней.. Но долго не могу держать.. 

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

617 0

В Астраханской области приступили к рекультивации полувековой свалки

Земельный участок рядом с городом Ахтубинском освободят от десятков тонн бытового мусора в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». Средства из федерального

20 мая 2022
1 951 0

В Астрахани специалисты минэкономразвития провели мониторинг цен на ярмарках

Специалисты министерства экономического развития Астраханской области провели мониторинг цен на ярмарке по ул. Кубанской, 66 и на проезде Воробьёва, 14. Подобные рейды по поручению губернатора Игоря

18 мая 2022
1 080 0

В Астраханской области в парке «Лётный» начинается реконструкция

В парке «Летный» города Ахтубинска Астраханской области приступили к первому этапу реконструкции. Накануне администрация города подписала муниципальный контракт на выполнение работ. Напомним, парк

19 мая 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее