Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Гость Сергей:
Изначально работа по сдерживания коронавируса в нашем регионе была организована отвратительно. Длительное время не...
Сегодня, 13:42

Гость Екатерина:
Судить всю семью надо...
Сегодня, 09:38

Гость Лина:
Уж определились бы, недавно была статья, где наоборот говорили, что люди второй группы меньше всего подвержены. ...
Сегодня, 09:25

Милана:
Мне, как человеку с первой группой крови, приятно читать эту новость)...
Сегодня, 08:35

Гость Вера:
Вот это беда. Прощай нормальное здравоохранение Астраханской области. При таком развале данной структуры и ещё в...
Вчера, 20:42

Знайка:
Десять пятниц на неделю, только совсем недавно Михаил Богомолов заявлял с 8 апреля сброс будет увеличен до 26000 куб в...
Вчера, 20:24

Гость Сергей:
Кто там такие советы вредительские губернатору даёт? Он собственно и начал с более чем странных назначений свой путь в...
Вчера, 18:14

Сегодня в СМИ

Минпромторг предлагает ввести единые правила продажи алкоголя


2 443
0
Проект единых правил определяет допустимое расстояние между магазинами, продающими алкоголь, и школами, больницами, спортивными объектами.  

Как уточняется в пояснительной записке к документу, сейчас региональные власти самостоятельно устанавливают разрешенные расстояния от торговых точек до соцобъектов.
Единый федеральный подход, по предложению ведомства, должен предотвратить коррупцию на местах при определении границ территорий, соседствующих с соцобъектами. 

Как пишет РИА «Новости», власти на местах должны будут направлять проект акта, устанавливающего или увеличивающего площадь прилегающей территории, в региональный орган, контролирующий торговлю, и уполномоченному по защите прав предпринимателей. 

К акту необходимо будет приложить данные о количестве магазинов и кафе, подпадающих под ограничения, расчет их потенциальных убытков, оценка снижения потребления алкоголя и научное обоснование необходимости установления или увеличения прилегающих территорий.

В Минпромторге также отмечают, что излишнее ограничение торговых точек негативно влияет на легальный бизнес и никак не влияет на уровень употребления алкоголя, а, напротив, приводит к увеличению нелегального рынка продаж спиртного. 
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 11*Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:


Сегодня в СМИ:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее