☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

До конца года появятся 6 межрайонных приютов для безнадзорных животных


2 835
0
До конца года появятся 6 межрайонных приютов для безнадзорных животныхМинистр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Руслан Пашаев на заседании регионального правительства сообщил, что до конца 2020 года планируется создать 6 межрайонных приютов для бездомных животных.

Как СИ «Астрахань FM» сообщала ранее, они расположатся в Ахтубинском, Володарском, Камызякском, Икрянинском, Наримановском и Приволжском районах.

Чиновник также пояснил, что средняя стоимость создания одного приюта составит 29,7 млн рублей. Потребность в дополнительных финансовых средствах составляет 178 млн. рублей. При этом, как подчеркнул Пашаев, данная сумма может быть скорректирована и по предварительным подсчетам можно будет уложиться в 20 млн за один приют. Общая же сумма всех приютов составит 120 млн рублей. 

Строительство приютов входит в концепцию организации мероприятий по обращению с животными без владельцев в регионе. 

Представляя концепцию, профильный министр рассказал о причинах, которые препятствуют снижению роста популяции безнадзорных животных. Так, помимо отсутствия необходимого количество приютов, в области нет специализированных подрядных организаций, работавших в данной сфере.

В региональном Минсельхозе считают, что в случае исполнения всех мероприятий к 2021 году можно ожидать устойчивую тенденцию к снижению популяции безнадзорных животных. 


Фото: СИ "Астрахань FM"
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее