Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Гость Михаил:
Нет конечно, потому что у меня то же 3 отрицательная и абсолютно здоров...
Вчера, 23:19

Гость Людмила:
Я ип енвд.работаю в селе,без наемных.арендую.торговля непродовольственными товарами.вопрос,-когда нам будет разрешено...
Вчера, 17:40

Гость Наталья:
Ездила   сегодня в поисках насоса.   Поразилась.   Как будто обычный день. народу  везде полно.  Машин еще больше. даже...
Вчера, 16:31

Шишкин:
У нас все строго только на бумаге, по факту полицейских на улице почти нет, ГИБДД тоже особо не контролирует. По городу...
Вчера, 16:29

Асия:
У меня 3отрицательная группа .могу ли я заболеть каранавируса?...
Вчера, 15:25

Станислав:
Не надо #$%#*/!* и нагнетать напряженность!!! По городу ездим свободно без пропусков, посещаем гипермаркеты, нас никто...
Вчера, 14:46

Гость Сергей:
Изначально работа по сдерживания коронавируса в нашем регионе была организована отвратительно. Длительное время не...
Вчера, 13:42

Сегодня в СМИ

В астраханских церквях и мечетях вводятся меры от коронавируса


2 863
0
В астраханских церквях и мечетях вводятся меры от коронавирусаВ соответствии с рекомендациями Московского Патриархата Русской православной церкви и Центрального духовного управления мусульман России в православных храмах и мечетях введены временные ограничения в проведении церковных богослужений и намазов для того, чтобы не подвергать опасности жизнь и здоровье верующих в связи с распространием коронавируса. 

В частности, Астраханская епархия приняла решение отменить общегородской Крестный ход 19 апреля, в день Светлого Христова Воскресения. 

Кроме того, введены и дополнительные гигиенические правила во всех православных храмах региона. Так, для раздачи антидора, просфор, освященных хлебов на всенощном бдении используются одноразовые гигиенические перчатки. Также дезинфицирующими растворами регулярно обрабатываются поверхности храмовой мебели, обрабатываются иконы, к которым прикладываются прихожане.

Постановлением председателя духовного управления мусульман Астраханской области, муфтия Рауфа Хазрата до 14 апреля (а при необходимости до особого распоряжения) настоятелям мечетей области рекомендовано минимизировать пребывание верующих в помещениях религиозных организаций. Для этого будет сокращено время проведения пятничных хутб (проповедей). 

Помимо этого, предложено ограничить рукопожатия и объятия по окончании молитв, организовать дополнительную санитарную обработку и проветривание помещений мечетей. По завершению молитв будет проводится обработка антисептическим средством руки и лицо.

Рауф Хазрат также призвал людей старше 60 лет, которые входят в группу риска, временно отказаться от посещения мечетей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:


Сегодня в СМИ:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее