Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Владимир Маркович:
Единственный выход, чтобы побороть проблему мусора — это строить заводы по , 100%,  переработке бытовых и промышленных...
Вчера, 19:38

Анон:
Чтоб у тебя дома было +8 градусов всю зиму...
Вчера, 08:02

Житель Города:
Вот эти глупые абсолютно не подходящие нам реконструкции,что площадь Ленина,идти не охота по ней какая то выжженная...
25 октября 2020 22:26

гундос:
Видать хреновые дела в астрахани с вирусом...
23 октября 2020 16:26

Гость Елена:
Зачем реставрировать храм Святого князя Владимира? он находиться в нормальном состоянии, есть дома которые срочно надо...
23 октября 2020 12:29

Гость Татьяна:
Ссылка на сообщение в фейсбуке https://www.facebook.com/tavria.train/posts/368421074566721 и билеты уже поступили в...
комментарий опубликован в новости: Астраханцы смогут доехать в Крым поездом
22 октября 2020 16:54

Горожанка:
Читать умеем или как? По- русски же написано "в дет-садах, школах..." В жилых домах, когда среднесуточная будет 8гр.)))...
22 октября 2020 16:11

Сегодня в СМИ

В Астрахани масок нет, делаем их сами


4 532
1
Первые трое зараженных К-вирусом выявлены в Астраханской области. Эксперты прогнозируют, что распространяться новая инфекция будет стремительно. 
Астраханский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщает, что на сегодня медицинских масок в аптеках 0.
Поэтому придется делать их своими руками. 

Первый способ, известный с советского времени.
Маска шьется из нескольких 6-8 слоев марли буквально за полчаса. Понадобится кусок марли 20 на 30 см и две портновские резинки длиной 11-14 см. 
Марлю складываем пополам, получается прямоугольник размером 20 на 15 см. Его прошиваем и обметываем, после чего выворачиваем наизнанку и пришиваем по бокам две резинки. 


Второй вариант – быстрая маска из пипифакса. Понадобится отрез туалетной бумаги, лучше 4-слойной,  длиной 26 см, две резинки и степлер. Бумагу складываем гармошкой, загибаем по краям, подложив резинку, и закрепляем степлером.  

Вариант третий – маска за 5 минут из куска ткани или платка. Ткань складываем пополам - нижнюю часть накладываем на верхнюю. Затем складываем ткань пополам еще  и еще раз, чтобы в итоге получилась узкая полоска.  
Берем два шнура длиной 25 см, каждый связываем двойным узлом. Потом надеваем связанные шнуры на ткань с двух сторон. Загибаем левую сторону к центру ткани, не доходя до другой. Сверху накладываем правую часть ткани так, чтобы оба шнура оказались на сгибах.  



Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

  1. Гость Марина 27 марта 2020 23:39
    Странные вчера писали что завозят столько масок,а сегодня из за одного дебила с кароновиросом который шлялся везде,всё пипец город впал в ступор.Получается государство нихрена ничего не делается,пока кароновирус люди не могут работать,но плотите им хотя бы прожиточный минимум.Как быть матерям одиночкам,почему все думают только о многодетных матерям,мы матеря одиночки тоже люди,представьте ребенок не учится,мать одиночка ее убрали на карантин а где деньги взять
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее