☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Обитатели Астраханского заповедника вошли в обновленную Красную книгу России


3 685
0
Обитатели Астраханского заповедника вошли в обновленную Красную книгу РоссииФедеральное министерство природных ресурсов и экологии обновило перечень редких объектов животного мира в новой Красной книге страны. 

Работа над ней велась длительное время, поскольку предыдущая версия Красной книги датирована 1997 годом. 

Так, в обновлённое издание впервые занесены 29 новых видов птиц и 14 млекопитающих, в их числе и обитатели Астраханского биосферного заповедника.

В частности, в неё попали Красношейная поганка, Большой подорлик (вид занесён целиком, ранее в Красной книге числились только 2 популяции), Кобчик, Морской зуёк, Большой кроншнеп, Клуша, Обыкновенная горлица, Сизоворонка и Дубровник. 

Также в неё занесён Каспийский тюлень. Отмечается, что на территории Астраханского заповедника он изредка встречается в авандельте, а иногда и в протоках, куда заходит весной, следуя за косяками рыб, идущих на нерест в рукава Волги.

В заповеднике также рассказали, что в Красной книге присутствует и сайгак, единичные появления которого фиксируются на территории заповедника.

Фото предоставлены пресс-службой Астраханского биосферного заповедника
Фотогалерея


Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее